Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  По кругу богородского позитива  / 

По кругу богородского позитива

09 сентября 2014 г.
По кругу богородского позитива
Фото: РУСИНОВА

Наш район не просто географически привлекательный и ближний к областному центру. Богородчане на виду и на слуху практически по всем социально-экономическим позициям и уверенно идут вперед. В этом в очередной раз убедился глава региона В.П. Шанцев в ходе субботней поездки, носившей исключительно рабочий характер.

ПЕРВЫМ ДЕЛОМ Валерий Павлинович вместе с главами Богородского местного самоуправления и районной администрации К.В. Пуриховым и С.В. Пушкаревым, другими высокими лицами познакомился с работой  открытого в День города районного многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг населению и юридическим лицам. Глава региона общался с пришедшими сюда гражданами и принимавшими их сотрудниками, высоко оценил четкую планировку, продуманность и удобства для посетителей и персонала МФЦ. 
Далее все поднялись в зал заседаний районной администрации, где за «круглым столом», отталкиваясь от увиденного и первого двухмесячного опыта работы Богородского многофункционального центра, обсудили тему «Развитие системы предоставления государственных и муниципальных услуг в Нижегородской области». В разговоре участвовали министры и специалисты  соответствующих профильных министерств областного правительства, коллеги из МФЦ соседних районов, главы городской и сельских администраций.
ВИЗИТ В.П. Шанцева носил многоплановый характер. И через час его уже встречали на улице Щорса жители всего микрорайона – у дверей построенного здесь прекрасного нового городского хлебозавода, возведенного активным индивидуальным предпринимателем и профессионалом в этом деле  Васфи Акаром, который тем самым значительно расширил производственные возможности своей фирмы «Каравай». И теперь с коллективом, где много молодых рабочих и специалистов, сможет сполна обеспечивать своей вкусной свежей продукцией весь город и район.
После теплых бесед с людьми, которые очень рады возрождению славы богородского хлеба, Валерий Павлинович прошел по цехам, одобрил планы предпринимателя о пуске здесь же, на втором этаже, кондитерской фабрики, а в завершение под громкие аплодисменты нажал кнопку пульта управления большой современной туннельной печи и смотрел, как на всех трех ее ярусах происходит выпечка различного ассортимента хлебобулочных изделий.
ВАЖНАЯ поездка продолжилась дальше по кругу богородского позитива – уже на сельском маршруте. На убежицком картофельном поле агрофирмы «Искра», где шла массовая уборка клубней, а потом в Алешкове на сортировальном терминале и непосредственно в хранилищах  В.П. Шанцев подробно беседовал с директором А.Ф. Скворцовым о технике, технологиях, организации всего процесса, семеноводстве, сбыте картофеля, а с главами района – о дальнейших перспективах развития всей отрасли, которая, наряду с производством овощей и молока, является гордостью богородчан, залогом продовольственного самообеспечения в целом Нижегородской области.
Подробнее о рабочем визите В.П. Шанцева в наш район читайте в ближайшем номере «Богородской газеты».

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.