Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  По делам и награды  / 

По делам и награды

30 октября 2018 г.
По делам и награды
Фото: ЩЕЛИН

25 октября в Нижегородском кремле губернатор Нижегородской области Г.С. Никитин вручил труженикам агропромышленного комплекса региона награды за заслуги в развитии АПК. Чествование аграриев состоялось в рамках торжественного мероприятия, приуроченного к областному Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

– Сельское хозяйство не просто обеспечивает жителей региона качественным продовольствием, но и вдыхает жизнь в небольшие населённые пункты. Каждый год мы увеличиваем поддержку агропромышленного комплекса, в том числе за счёт средств областного бюджета. Планируется, что финансирование сельского хозяйства в 2019 году вырастет на 20 %, – подчеркнул губернатор. В церемонии приняли участие и лучшие аграрии Богородского района. Победителем в номинации «Производство молока» признано ООО «Агрофирма «Заря». Его генеральному директору Ю.С. Середневу вручили ключи от автомобиля «ГАЗель» и диплом министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов. В короткой беседе с корреспондентом «Богородской газеты» Юрий Сергеевич сказал: – Мы входим в пятёрку лучших производителей молока в области. Наш труд отметили, и это приятно. Награду заслужил весь коллектив агрофирмы: люди потрудились на славу. Будем и в дальнейшем стремиться к увеличению надоев, все условия для этого у нас есть.

Механизатор ООО «Агрофирма «Искра» Александр Анатольевич Гарин отмечен благодарственным письмом Законодательного собрания Нижегородской области за многолетний добросовестный труд, а механизатор ОАО «Буревестник» Андрей Николаевич Морозов – благодарностью губернатора. – Я немного волновался, ведь сегодня мне награду вручили в кремле. На следующий год постараюсь работать ещё лучше, – произнёс Андрей Николаевич. В группе номинаций «Эффективная переработка сельскохозяйственной продукции» в числе победителей оказалось ЗАО «ПКФ «РусАгроГрупп» (директор Александр Константинович Скорняков). Богородский район вносит весомый вклад в развитие агропромышленного комплекса области и из года в год, вот уже 19 лет, получает высокую награду – Почётный знак губернатора (ранее он назывался штандарт губернатора) за высокие производственные показатели. – Эту высокую награду просто так не дают. Чтобы получить её, аграриям Богородского района пришлось приложить немало усилий. У нас самый высокий показатель в области по урожайности зерновых культур – 30 центнеров с гектара. Средний надой от одной коровы за год достиг 6000 килограммов. Я очень благодарен руководителям наших сельхозпредприятий, всем труженикам села – замечательным людям и специалистам, которые любят родную землю и делают всё, чтобы объёмы сельхозпродукции увеличивались, – сказал Константин Васильевич Пурихов, глава местного само- управления.

Автор: ЩЕЛИН Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.