Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Плохая привычка  / 

Плохая привычка

04 августа 2017 г.
Плохая привычка

Всем приятно проходить и проезжать по чистым, ухоженным улицам. Летом наш Богородск утопает в зелени, расцвечен клумбами. Каждый год появляются новые цветники, и это добрые приметы. Но, к сожалению, нередко можно видеть кучи спиленных ветвей деревьев, кустарников, огородной растительности у контейнерных площадок.

Правила складирования бытовых отходов запрещают это, но находятся люди, которые по привычке выносят их из своих дворов и огородов. Причем, порой несут и везут в тележках немалое расстояние. 
– Плохая привычка, – высказала свое мнение в беседе с корреспондентом «Богородской газеты» старожил улицы Ленина Марина Владимировна Стрижова. – Недалеко от моего дома № 40 есть контейнерная площадка, мусор с нее вывозится регулярно. У меня много цветов перед домом. Белые, розовые флоксы, сиреневый клематис. Отцветут, буду их срезать, измельчать на месте, а к весне все перегниет. Также траву скошенную оставляю. Все, что в огороде растет, тоже складирую, как отплодоносит, в одном месте. В прошлом году было много яблок, так я их просто бросала к забору, к весне от них не осталось и следа.  
Недавно выпилила сухие ветви вишни, сложила аккуратно. Как уберу картошку, можно будет понемногу сжигать. Конечно, большой костер не развожу, слежу за огнем, а зато потом собираю золу. С ней такая картошка хорошая родится. В воде эту золу развожу, поливаю растения, даже комнатные цветы. 
Как-то была на Загородной улице, и там на контейнерной площадке лежали ветви, ботва и другая растительность. А ведь со всем этим хозяин мог сам справиться. Я даже пластиковую тару использую. Раньше собирала пластиковые бутылки – из них вручную сшила покрытие для трех теплиц. Они служили бы до сих пор, да деревянные каркасы сгнили. Сейчас мне несут пластиковые бутылки из-под воды. Я их аккуратно на гвоздиках во дворе развешиваю. Использую этот пластик, чтобы закрыть беседку.
Некоторые ведь как рассуждают: раз плачу за вывоз мусора, то место ему на контейнерной площадке. Но подумали бы, что эти кучи с травой, ветками, гнилыми плодами приходится вручную убирать. И порой они лежат подолгу, в них еще и пакеты с мусором набросают. Вот и получается картина хуже некуда. 
А это оттого, что не все еще сознают, что комфортнее жить, когда не только у тебя во дворе, под твоими окнами, но и на всей улице чистота и порядок. 

Автор: МИХЕЛЬСОН Вера

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.