Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Планы на месячник  / 

Планы на месячник

10 апреля 2013 г.
Планы на месячник
Фото: ЛОБАСТОВ Александр

В городском и семи сельских муниципальных образованиях района составлены планы мероприятий по проведению месячника по благоустройству и санитарной очистке территорий, который стартовал 5 апреля. Городской и сельскими администрациями определены сроки, основные направления предстоящих работ, а также ответственные исполнители.

– В Богородске и населенных пунктах района намечено выполнить большой объем работ по очистке территорий и контейнерных площадок от мусора с вывозом его на полигон. Навести порядок предстоит не только на улицах, в скверах и парках, возле жилых домов, административных зданий и объектов торговли, но и на городских и сельских кладбищах. В ходе месячника запланировано установить 40 новых контейнеров для сбора ТБО, – рассказывает начальник сектора административно-технического и земельного контроля администрации Богородского района Е.А. Ширяева.

 – В апреле начнется работа по ремонту и покраске детских площадок, ограждений возле многоквартирных домов, установке скамеек. Например, ООО «Жилсервис» планирует до 1 мая привести в порядок детские площадки на ул. Герцена (у дома № 2), ул. Туркова (у дома 11-а), ул. Октябрьской (у дома № 4), в третьем микрорайоне у дома № 2. При участии МУП «Проспект» будет проводиться опиловка деревьев, а работникам МУП «Спектр» предстоит деревья побелить, покрасить автобусные павильоны, – продолжает Елена Александровна. – До Дня Победы на территории района запланировано отремонтировать 49 памятников землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. 
Другая важная задача – благоустройство дорог и тротуаров. Только в городе в ходе месячника предстоит выполнить ямочный ремонт дорог на площади 1175 кв. метров. Провести эти работы запланировано во втором микрорайоне, в пер. Дуденевском, на улицах Котельникова, Ленина, Полевой и ряде других.

– Своевременно выполнить все намеченные работы по благоустройству и санитарной очистке территорий в городе и на селе можно лишь при активном участии в них жилищно-коммунальных и дорожных служб, предприятий и организаций всех форм собственности, населения, – говорит Е.А. Ширяева. – Поэтому хочу призвать руководителей предприятий, предпринимателей, жителей не оставаться в стороне от общего дела и внести свой вклад в наведение чистоты и порядка в ходе начавшегося месячника.

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Благоустройство в Богородске  

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.