Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  План для города  / 

План для города

14 ноября 2012 г.
План для города
Фото: ЛОБАСТОВ Александр

В соответствии с Градостроительным кодексом и по заказу администрации г. Богородска специалистами НИИ «Земля и город» г. Нижнего Новгорода разработан проект генерального плана г. Богородска, утверждение которого даст правовую основу и четкие ориентиры для его дальнейшего  развития.

6 ноября в читальном зале центральной районной библиотеки прошли публичные слушания по проекту с участием главного архитектора города А.Н. Силаева, главы администрации г. Богородска В.В. Павлычева, представителей общественности. Основные проектные решения представила собравшимся главный архитектор НИИ «Земля и город» М.Э. Клюйкова.

Проектом генерального плана г. Богородска обозначены основные функциональные зоны (жилая, производственная, рекреационная) и объекты капитального строительства на его территории, а также новые, несколько расширенные границы населенного пункта.

Одной из идей, заложенных в проекте генерального плана, который разрабатывается на 15 – 20 лет вперед, является создание в городе более благоприятной экологической обстановки. С этой целью  уже имеющаяся производственная зона будет развиваться в северной части города и получит узаконенный статус. А влияние вредных производств, находящихся в центральной части Богородска, предполагается постепенно снижать, осуществлять и развивать на базе этих площадок деловую и торговую деятельность. Генеральный план оставляет возможность и для благоустройства русла реки Рязанки. 

Жилищное строительство будет развиваться, прежде всего, в двух направлениях. Проектом генерального плана предусмотрены продолжение застройки нового микрорайона Западный и возведение жилья в юго-западной части города, неподалеку от объездной дороги, где «забронировано» место и для строительства объектов сферы обслуживания.

По прогнозам, за счет нового жилищного строительства и  комплексного развития поселения население Богородска может возрасти на 14,5 тыс. человек. Это потребует возведения новых школ и детских садов, еще одного оздоровительного центра, размещение которых в городе также предусмотрено проектом генерального плана. Он сохраняет и существующие в границах города садовые массивы.
Присутствовавшие на публичных слушаниях богородчане получили возможность задать разработчикам проекта интересующие их вопросы, а также высказать свои замечания и предложения, которые были приняты к сведению и занесены в протокол

 

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.