Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Первая молитва  / 

Первая молитва

30 мая 2014 г.
Первая молитва
Фото: ЛОБАСТОВ

23 мая в стенах единственно сохранившейся в Богородске церкви Успения Пресвятой Богородицы на улице Венецкого митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий отслужил молебен. В этом храме, который в богоборческое время был закрыт и поруган, до недавнего времени располагался хлебозавод.

И слава Богу, снова начался отсчет дней возрождения одной из богородских святынь. С особой радостью и ликованием прозвучали пасхальные приветствия, молитвы к Божией Матери преосвященнейшего владыки Георгия, благочинного Богородского округа Александра Гимояна, священнослужителей, протоиерея Алексия Писаренко, протоиерея Николая Челленяка, протоиерея Романа Чибирева и клириков Нижегородской епархии.
В богослужении приняли участие глава администрации Богородского района С.В. Пушкарев, глава администрации города Богородска В.В. Павлычев, заместитель председателя Земского собрания района А.Н. Девнин, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» А.И. Максимов, другие руководители и прихожане храма Покрова Пресвятой Богородицы.
– Сегодня большая духовная радость, что мы начали первую молитву в этом святом месте через 87 лет забвения, – обратился к молящимся митрополит Георгий. – Как бы ни было трудно, но мы с Божией помощью возродим Успенский храм в городе Богородске. И наша молитва сегодня перед Господом, Царицей Небесной, чтобы уврачевали эту святыню, а паче уврачевали самого человека. Чтобы мир Божий входил в наши дома, Божия благодать освящала наших детей, внуков, чтобы они росли в благочестии и благодатном труде во Славу Божию.
По окончании молебна владыка Георгий окропил святой водой древние церковные стены и всех, кто участвовал в богослужении.

По благословению благочинного Богородского округа о. Александра (Гимояна) 
14 июня состоится субботник по очистке территории восстанавливающегося храма Успения Пресвятой Богородицы 
(бывший хлебозавод).
Приглашаем всех поучаствовать 
в этом богоугодном деле.

Волонтерское движение «Милосердие»

Автор: ВЛАДИМИРОВА Вера

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.