Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Перепись всё ближе  / 

Перепись всё ближе

06 апреля 2016 г.
Перепись всё ближе
Фото: ЛОБАСТОВА

В Богородском районе, как и по всей стране, была проделана большая подготовительная работа к проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая стартует 1 июля.

Весной и летом 2015 года были сформированы списки объектов сельскохозяйственной переписи. В сентябре регистраторы уточнили количество обрабатываемых и заброшенных участков в садоводческих и дачных некоммерческих объединениях, а также еще раз сверили списки личных подсобных хозяйств в Богородске и выявили заброшенные хозяйства.
 В ноябре прошлого года было проведено переписное районирование, в ходе которого были определены границы переписных и счетных участков. В нашем районе сформированы семь сельских и один городской инструкторский участок, 49 переписных участков. 
 Также в ноябре на заседании межведомственной комиссии решался вопрос с подбором помещений для инструкторских участков. Они должны соответствовать необходимым требованиям по площади, наличию мебели, мест для хранения переписной документации, оснащенности телефонной связью, пожарной безопасности и охраны. На аренду и содержание помещений будут выделены субвенции из федерального бюджета.
 Заранее были утверждены планы работы на 2016 год, который начался с актуализации списков крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальных предпринимателей, личных подсобных хозяйств граждан по состоянию на 1 января нынешнего года. Все это было проведено в сжатые сроки, 
и большую помощь в этой работе нам оказали специалисты и главы сельских администраций. На основе этих уточненных списков уже будет сформирована информационная база для работы переписчиков.
Для сбора информации у владельцев личных подсобных хозяйств, индивидуальных предпринимателей и глав крестьянских (фермерских) хозяйств в нашем районе будет привлечено 49 переписчиков. Пройдя обучение, они будут работать с 19 июня до 22 августа. Переписчики должны быть позитивно настроены, готовы к доброжелательному и терпеливому общению с людьми разных возрастов, образования и социального положения.

Автор: ВАУЛИНА Лидия

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.