Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Отличная техника в хороших ру...  / 

Отличная техника в хороших руках

03 августа 2021 г.
Отличная техника  в хороших руках
Фото: ЖЕЛЕЗНОВА

Денис Валерьевич Тяжелов, комбайнер ООО «Агрофирма «Искра», намолотил 680,8 тонны зерна в первую неделю трудового соперничества среди сельхозпредприятий округа и занял первое место

Завершилась первая неделя трудового соперничества на уборке зерновых среди сельхозпредприятий округа. Добрая традиция еженедельно премировать лучших комбайнеров во время уборочной сохраняется вот уже 10 лет, средства выделяются из местного бюджета.
– Соревнование проходит в  течение четырех недель, на пятой мы подводим итоги уборочной. Обычно этого времени достаточно, чтобы собрать все зерно, – рассказал нашему корреспонденту Александр Сергеевич Корнилов, заместитель начальника управления сельского хозяйства Богородского округа. – В этом году аграрии начали жатву раньше обычного – повлияла засушливая и солнечная погода. Конечно, не хватало дождей, но тем не менее урожай созрел.
Первая техника вышла на поля 15 июля, хотя обычно происходит это в конце месяца, в двадцатых числах. Жатва началась удачно, погода позволяет беспрепятственно заниматься уборкой, и уже сейчас можно сказать, что в Богородском округе урожайность зерновых в этом сезоне потенциально высокая.
По итогам первой соревновательной недели с 21 по 27 июля среди семи сельхозпредприятий округа лучшими стали комбайнеры ООО «Агрофирма «Искра» Денис Валерьевич Тяжелов (намолот 680,8 тонны зерна) и Павел Сергеевич Краснов (603 тонны), а также работник ОАО «Птицефабрика «Кудьминская» Владимир Александрович Пигалов (510,8 тонны). Они получили денежные премии и вымпелы лидеров соперничества.
– Следующая неделя обещает быть не менее интересной, так как сейчас уборку активно ведут все сельхозпредприятия округа. Всегда хорошо проявляли себя комбайнеры Прохоров (ООО «Агрофирма «Заря»), Бочканов (колхоз (СПК) имени С.М. Кирова), Морозов (ОАО «Буревестник Агро»), Тюндин (АО «Каменское»), поэтому ждем от них и других комбайнеров высоких намолотов зерна, – отметил А.С. Корнилов.

– К уборочной мы всегда подходим основательно: готовим комбайны, машины и настраиваемся на ударную работу, – рассказал Анатолий Алексеевич Ильин, главный агроном ООО «Агрофирма Искра». – Отличная техника в хороших руках – это то, что позволяет нам добиваться высоких результатов. По итогам первой соревновательной недели двое наших комбайнеров, Тяжелов и Краснов, заняли первое и второе места. И это не случайность. Оба они опытные, знающие и любящие свое дело люди. У Дениса Тяжелова современный и самый мощный комбайн в округе – «Джон Дир», поэтому мы надеемся, что пальму первенства он будет удерживать на протяжении всего времени. 
– Озимые мы уже убрали, сейчас подошла очередь яровой пшеницы. Поля засеивали не только в Богородском, но и в Павловском округе, Сосновском районе. Поэтому, закончив уборку здесь, мы переправим технику туда, – добавил А.А. Ильин.
– Во время жатвы с утра до ночи мы в поле, – рассказал Владимир Александрович Пигалов, комбайнер ОАО «Птицефабрика Кудьминская», который на первой соревновательной неделе занял третье место. – Как только спадает роса и колосья просыхают, мы выходим на уборку. Важно, чтобы техника была исправной, не подводила, а следить за ней – это моя прямая обязанность. Зарплата у комбайнеров сдельная, доход высокий, поэтому в наших интересах поскорее закончить жатву.

 

Автор: ЖЕЛЕЗНОВА Ю.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.