Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Отходы могут приносить доходы  / 

Отходы могут приносить доходы

21 июня 2017 г.
Отходы могут приносить доходы
Фото: Лобастов

16 июня у нас в городе состоялось выездное заседание комитета Законодательного собрания Нижегородской области по экологии и природопользованию. Главная цель поездки – обсуждение вопросов переработки отходов и их последующего потребления. 

Делегация, которую возглавил Владислав Олегович Атмахов, председатель комитета, побывала на Нижегородском заводе по переработке РТИ, работающем с 2007 года. Игорь Юрьевич Исаков, директор завода, провёл экскурсию по предприятию, в ходе которой продемонстрировал оборудование и рассказал о полном цикле производства, сырьем для которого являются отработанные автомобильные шины и покрышки. Из них здесь же изготовляется резиновая крошка, используемая затем в качестве покрытия футбольных полей, спортивных и детских площадок, что позволяет получать доходы от реализуемой продукции. В течение года на заводе перерабатывается около двух тысяч тонн резины.
– Деятельность Нижегородского завода по переработке РТИ способствует снижению негативного воздействия на окружающую среду. Завод реально утилизирует то, что сейчас нередко сбрасывается в овраги и реки. Такая шина в лесу будет разлагаться несколько тысяч лет, представляя опасность для природы. Здесь же из неё сделают вполне полезную продукцию. Можно с уверенностью сказать, что с точки зрения экологического воздействия это предприятие полезно для региона, – сказал эколог Асхат Абдурахманович Каюмов.
 В ходе самого совещания, прошедшего в администрации Богородского района, было отмечено, что необходимость развития переработки отходов определена федеральным и региональным законодательством, и в условиях построения новой системы обращения с отходами их переработка является приоритетным направлением.
 – Региональная программа в сфере обращения с отходами позволит привлечь как частные инвестиции в эту отрасль, так и субсидии из федерального бюджета, формирующиеся за счёт уплаты экологического сбора. Но необходимо помнить, что на государственную поддержку правительства могут рассчитывать те предприятия, которые соблюдают все требования природоохранного законодательства, – подчеркнул В.О. Атмахов.

Автор: ЩЕЛИН Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.

О газете

Реклама

Прочее

Опрос

Зарегистрированы ли вы на портале госуслуг?

Результаты опроса
Архив опросов