Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Отдых у воды  / 

Отдых у воды

21 июля 2017 г.
Отдых у воды
Фото: Лобастов

Лето – самая благоприятная пора для активного отдыха на природе, у водоемов. Однако в этом году погода с начала июня не по-летнему холодная, дождливая. Но как только выдаются солнечные деньки, многие отправляются в излюбленные места купания. 

В Богородске для этой цели обустроен пляж в рекреационной зоне в районе Крутой горы. По информации, предоставленной редакции газеты ведущим специалистом городской администрации А.Ю. Романовым, в этом году он официально открыт с 6 по 31 июля. Получено свидетельство территориального отдела Роспотребнадзора о разрешении пользования водоемом у Крутой горы в пляжных целях. На основании договора с Центром эпидемиологии и благополучия человека в Нижнем Новгороде анализ проб воды и почвы на пляже проводится еженедельно. 
Был также получен акт приемки пляжа Государственной инспекцией по маломерным судам (ГИМС).  С этой целью выполнены несколько требований. Организован спасательно-медицинский пункт, где ежедневно работают спасатели и медработник. Оборудованы места для купания детей и взрослых после того, как водолазы обследовали состояние дна водоема. 
Акватория пляжа составляет 600 квадратных метров. Для отдыхающих установлены биотуалет, раздевалки, информационный стенд с ежедневными данными температурного режима воды и воздуха. На пляже установлены две стойки со спасательными кругами, имеется спасательный инвентарь, медицинские препараты для оказания первой медицинской помощи. 
Время работы пляжа – с 10.00 до 20.00 ежедневно. 
В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах, исключения риска возникновения чрезвычайных происшествий на воде постановлением администрации Дуденевского сель-совета от 10 июля текущего года запрещено купание на водоемах, расположенных на территории Дуденевского сельсовета. Аншлаг об этом встречает желающих отдохнуть и у Березовского озера. Данное постановление размещено на официальном сайте сельской администрации.
Управление Роспотребнадзора рекомендует богородчанам купаться только в специально отведенных для этого местах. При этом не допускать попадания в рот воды. Если это случилось, необходимо при ухудшении самочувствия обратиться за помощью в медицинское учреждение. Кроме того, очень важно сразу же после попадания воды в рот прополоскать его бутилированной водой, что снизит риск заражения. После купания в водоемах нужно принять душ.
Находясь у водоемов, необходимо соблюдать чистоту, не оставлять после себя мусор. Следует избегать употребления спиртных напитков, тем более купания в состоянии алкогольного опьянения. 

 

Автор: МИХЕЛЬСОН Вера

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.