Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Отчет – в зачет  / 

Отчет – в зачет

24 марта 2020 г.
Отчет – в зачет
Фото: Лобастов

19 марта на заседании Земского собрания под председательством Н.А. Левина депутаты заслушали отчёт о результатах деятельности администрации Богородского муниципального района в 2019 году. С ним выступил глава местного самоуправления района А.А. Сочнев.

По результатам оценки социально-экономического развития в прошлом году наш район занимает 12 место в области и второе – в своей группе районов. Он живет и развивается за счет стабильной работы промышленных и сельскохозяйственных предприятий, малого бизнеса. Доходы консолидированного бюджета района составили 2 млрд 607 млн рублей, что на 142 млн руб. больше уровня 2018 года. Около 73 процентов расходов бюджета были направлены на социальную сферу, в том числе на поддержку образования, культуры, спорта. По всем социальным отраслям в сравнении с предыдущим годом они увеличились.
А.А. Сочнев отметил, что в 2019 году 476 миллионов рублей было привлечено на реализацию национальных проектов. При непосредственном участии администрации района работы велись в рамках нацпроектов «Образование», «Демография», «Жилье и городская среда», «Экология». Были построены две современные школы на 550 мест в Богородске и Новинках, детский сад на 100 мест 
в поселке Буревестник, благоустроены две зоны отдыха – на улице Котельникова в Богородске и в Березовке, которые востребованы жителями.

16,5 млн рублей с привлечением средств областного, местного бюджетов и населения было освоено при благоустройстве дорог, памятников, спортивных площадок по программе поддержки местных инициатив.
Немало предстоит сделать в районе и в этом году. Так, в рамках нацпроекта «Демография» планируется начать строительство еще двух детских садов на 140 мест каждый – в Каменках и Бурцеве, освоить за год 112 млн рублей. 
По нацпроекту «Жилье и городская среда» будут продолжены работы в старом парке в Богородске и проведено благоустройство центральной площади в Каменках. 75 млн рублей в качестве гранта из федерального бюджета Богородский район получил на благоустройство Кабацкого озера, и эти средства предстоит освоить в нынешнем году. Планируются преобразования и в районе Крутой горы. А всего на реализацию проектов, связанных с формированием комфортной городской среды, районом в 2020 году будет привлечено 100 млн рублей из вышестоящих бюджетов.
Депутаты утвердили отчёт главы местного самоуправления А.А. Сочнева, с основными положениями которого «Богородская газета» более подробно ознакомит читателей в одном из последующих номеров.
На заседании Земского собрания единогласно было принято решение о согласии на преобразование муниципальных образований путем объединения всех поселений, входящих в состав Богородского района, в Богородский муниципальный округ. Ранее этот вопрос обсуждался на публичных слушаниях, инициатива Земского собрания о таком преобразовании была поддержана решениями городской Думы и сессий сельских советов.
Депутаты утвердили также структуру администрации Богородского муниципального района (в ней появится должность первого заместителя главы администрации, которого назначит глава местного самоуправления района), внесли изменения в бюджет района на 2020 год, приняли ряд других решений.

 

 

 

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.