Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  От поколения к поколению – с д...  / 

От поколения к поколению – с добрыми традициями

20 апреля 2011 г.
От поколения к поколению – с добрыми традициями
Фото: ЛОБАСТОВ Александр

В минувшую пятницу в районном Доме культуры прошло торжественное собрание, посвящённое Дню ветеранов Министерства внутренних дел. Российский Совет ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск был образован решением учредительной конференции двадцать лет назад – 17 апреля 1991 года. А приказом Министра внутренних дел Российской Федерации, генерала армии Р. Нургалиева от 12 августа 2010 года день 17 апреля объявлен праздником ветеранов МВД – тех, кто активно участвовал и участвует в многогранной и ответственной работе по предупреждению и раскрытию преступлений, по обучению и воспитанию сотрудников, по распространению положительного опыта и добрых традиций в деятельности органов внутренних дел и внутренних войск.

Собравшихся в зале тепло приветствовал заместитель главы районной администрации А.Б. Плаксин, подчеркнувший преемственность поколений и особую значимость применения лучшего опыта ветеранов в укреплении правопорядка  и стабильности в Российском обществе, в формировании позитивного отношения населения к представителям органов внутренних дел. Поздравил с праздником ветеранов, преданных своему делу, глава администрации города Богородска А.А. Сочнев. Руководители города и района вручили большой группе заслуженных ветеранов благодарственные письма и Почётные грамоты.

По предложению начальника ОВД Богородского района полковника А.А. Липина собравшиеся в зале почтили минутой молчания память тех сотрудников, которые достойно проявили себя во время службы  в органах внутренних дел и которых сегодня уже нет в рядах действующих борцов с преступниками и правонарушителями. Александр Александрович коротко охарактеризовал нынешнюю ситуацию по борьбе с преступностью в Богородском районе и тепло поблагодарил тех, кто сегодня самоотверженно трудится на этом поприще и тех, кто им помогает; кто и словом, и делом стремится сохранить и держать на достойном уровне авторитет органов внутренних дел. Он вручил многим ветеранам заслуженные награды – памятные знаки и медали, благодарственные письма и Почётные грамоты.

Чествование ветеранов органов внутренних дел продолжалось в приподнятой торжественной обстановке, а участники художественной самодеятельности своими проникновенными выступлениями поддерживали в зале по-настоящему праздничную, доброжелательную атмосферу.

Автор: КУЗНЕЦОВ Валентин

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.