Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Осень торопит  / 

Осень торопит

09 сентября 2011 г.
Осень торопит
Фото: ЛОБАСТОВ Александр
Реконструкция городского сквера со строительством и пуском в нем фонтана, проведенная нынешним летом, – это лишь часть большого объема работ по благоустройству Богородска, запланированных на 2011 год.
 
Основной упор сейчас сделан на ремонт городских дорог, тротуаров, благоустройство придомовых территорий. Для решения этих проблем, волнующих богородчан, из областного и местного бюджетов выделено дополнительно более 20 млн. рублей.
 
Если улицы Бренциса, Кирова, Кашина, территория автовокзала и ряд других участков были заасфальтированы еще летом, то многие объекты приходится приводить в порядок в сентябре, поскольку началу работ и открытию финансирования предшествовало проведение торгов.
 
На выделенные средства недавно были заасфальтированы тротуары на улицах Ленина и Пушкина, возле ФОКа на улице Чернышевского. Теперь предстоит защебенить и заасфальтировать ряд придомовых территорий в третьем и юго-восточном микрорайонах, на улице Комсомольской. 
 
На этой неделе глава местного самоуправления Богородского района К.В. Пурихов решил лично проехать по городу и посмотреть, как ведется благоустройство территорий, где подрядчиком выступает ООО «Вираж». Темпы работ не удовлетворили главу района и он потребовал от директора названного предприятия Н.А. Левина их ускорить, а главе городской администрации В.В. Павлычеву поручил оперативно решать все вопросы по финансированию включенных в перечень благо-устройства объектов. Осень вступает в свои права, ждать и медлить с проведением работ недопустимо, нужно использовать каждый погожий час, чтобы обеспечить тысячам богородчан более комфортное передвижение по городским улицам и дворам.
 
В тот же день вместе с заместителями главы администрации района А.А. Сочневым и С.Ю. Матвеевым К.В. Пурихов побывал в строящемся жилом районе «Западный». Здесь в этом году также осваиваются  солидные средства. Около 70 млн. рублей выделены по целевым программам на строительство 32 домов для детей-сирот, переселенцев из аварийного фонда и для молодых специалистов, которые постепенно готовятся к сдаче в эксплуатацию. Еще 56 млн. рублей выделены из областного и местного бюджетов для строительства объектов инженерной и дорожной инфраструктуры.
 
В настоящее время в жилом районе «Западный» завершается прокладка канализационного коллектора, а также внутриквартальных водопроводных и канализационных сетей к строящимся домам. Подрядчики из ООО «Эрикстрой» отсыпают полотно новой дороги, которая будет заасфальтирована и пройдет по основным застраивающимся улицам, свяжет их.
 
Объем работ здесь немалый, и его также предстоит выполнить до наступления холодов. 

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Благоустройство в Богородске  

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.