Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Октябрьское продолжение  / 

Октябрьское продолжение

10 октября 2013 г.
Октябрьское продолжение

Наш район идет в авангарде патриотического и экологического почина областного Законодательного собрания «Вырастим лес!», который три года назад инициировали депутаты-единороссы, а координатор – избранник богородчан А.В. Благов. Этот проект дружно поддерживают активисты «Молодой гвардии» (молодежного крыла «Единой России») из городских и сельских учебных заведений.

Напомню, что в 2011 году добровольными участниками проекта было высажено около 20 тысяч хвойных саженцев на 5 га около Дубенок, в 2012-м – более 15 тысяч на 4 га в Александровском лесу. 
В нынешнем году 17 мая озеленили сосновой молодью, выращенной в питомнике Богородского лесничества,  трехгектарный участок за Шоповом. 
И вот в среду последовало октябрьское продолжение «зеленого почина» – на участке в 2 га за Убежицами, где на месте срубленного спелого леса общими усилиями работников лесничества, Богородского лесхоза, единороссов и молодогвардейцев (учащихся политехникума, Алешковской и Теряевской школ) были высажены около 10 тысяч хвойных растений.
Не только разъяснили важность проекта «Вырастим лес!», но и приняли непосредственное участие в работе депутат Заксобрания А.В. Благов, лидер богородской молодежной палаты и штаба «Молодой гвардии», эколог по профессии А.С. Стешова, начальник отдела организации воспроизводства лесов областного департамента лесного хозяйства А.А. Тихов, молодой директор Богородского лесхоза В.Е. Егоров и другие профессионалы-лесоводы. 
Я сам не удержался и посадил сосенки в честь родной «Богородчанки» (ведь посадка проходила 9 октября, в день рождения районной газеты) и 95-летнего юбилея ВЛКСМ (вспомнилось, что вот также всем миром молодежь закладывала городской парк, получивший имя Ленинского комсомола).
Всего сразу не расскажешь. Подробный материал об участниках важной экологической и патриотической акции «Вырастим лес!» читайте в одном из ближайших номеров «Богородского газеты».
Дмитрий СУРГУТОВ

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.