Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Обувь в теории и на практике  / 

Обувь в теории и на практике

10 февраля 2017 г.
Обувь в теории  и на практике
Фото: Лобастов

Богородский кожевенный техникум Надежда Белодон окончила в 2006 году, получив специальность модельера-конструктора. Тема ее дипломной работы была посвящена изготовлению обуви.

– Шитье одежды и сумок было освоено, поэтому захотелось себя попробовать в конструировании обуви, – рассказывает Надежда. – Но в студенческие годы я не предполагала, что и работать буду на обувном производстве.
Жизнь распорядилась так, что после окончания техникума работу дипломированный специалист нашла в родном городе – в ООО ПКФ «Детская мода». Начинала с простой операции – клейщицей. Потом был длительный период работы диспетчером в пассажирском предприятии. 
В сентябре прошлого года Надежда вернулась в мир детских ботиночек и сандаликов. Ей поручили одну из самых ответственных операций: обувщицы выполняют конечный этап производства детской обуви. Ее четырехлетняя дочка тоже с удовольствием носит обувку, которая выходит из-под рук мамы и ее коллег. Из-за дочки, по сути, Надежда и вернулась на обувное производство.
– На прежнем месте рабочий день у меня начинался в четыре утра и заканчивался к 11 вечера, – рассказывает Надежда. – А мне как маме нужно ребенка провожать в садик, забирать оттуда. Поэтому и вернулась в «Детскую моду», где более удобный график работы: с восьми утра и до 16 часов. 
По словам Надежды, она словно и не уходила из этого коллектива – атмосфера здесь доброжелательная, опытные работницы делятся с молодыми секретами производства.

 

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.