Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Обошлось без жертв  / 

Обошлось без жертв

16 марта 2021 г.
Обошлось без жертв
Фото: Лобастов

Сразу два крупных пожара произошло на территории Богордского муниципального округа на прошлой неделе.

Первый случился в среду 10 марта на Нижегородском шоссе в деревне Берёзовка. На частной территории строительной базы загорелись цистерны с печным топливом. Горючая жидкость разлилась, и площадь пожара составила 200 кв. м. Причина возгорания – нарушение правил пожарной безопасности при монтаже электрооборудования. Об этом сообщает ГУ МЧС России по Нижегородской области.
Информация о возгорании поступила на пульт пожарной охраны в 13.54. В 17.05 пожар был полностью ликвидирован. Погибших и пострадавших нет. В тушении было задействовано 50 человек и 17 единиц техники, в том числе из соседнего Павловского района. 
Второй серьёзный пожар произошёл на территории Оранского мужского монастыря в четверг 11 марта. Там загорелись здания конюшни и хозяйственного корпуса. Специалисты склоняются к версии, что пожар случился по причине нарушения правил устройства и эксплуатации печного отопления.
Сообщение о возгорании на территории монастыря поступило в экстренные службы 11 марта в 18.17. Пожар начался с хозяйственного корпуса, огонь быстро перекинулся на кровлю, после чего распространился на другие здания, в том числе и на помещение конюшни. На момент возгорания внутри строения находились лошади. Их успели вывести до прибытия первых пожарно-спасательных подразделений и отвести в безопасное место. Объятая огнём площадь составила 700 квадратных метров. В 20.14 была объявлена ликвидация горения. К большому счастью, погибших и пострадавших нет.
Как сообщил Анатолий Владимирович Силичев, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Богородскому району, количество пожаров на территории округа с начала года значительно превысило прошлогодние показатели: с января 2021 года по сегодняшний день произошло 35 пожаров, тогда как в 2020-м за этот же период их было 24.

Автор: ЗЕМСКОВА М.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.