Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  О дорогах и безопасности  / 

О дорогах и безопасности

17 августа 2021 г.
О дорогах  и безопасности
Фото: Лобастов

Автопарк управления образования и молодежной политики насчитывает 15 школьных автобусов. На прошлой неделе сотрудники отдела ГИБДД проверили их техническое состояние перед началом учебного года

Какую работу по ремонту дорог в Богородском округе проводят отвечающие за это предприятия и службы и как они готовятся к предстоящему осенне-зимнему сезону? Эти вопросы подробно были обсуждены на очередном заседании окружной комиссии по безопасности дорожного движения под председательством первого заместителя главы администрации В.В. Павлычева.

Как сообщил начальник управления развития территорий округа Д.М. Слугин, в этом году в округе асфальт уложен более чем на 33 тыс. кв. м дорог, другие защебенены и покрыты асфальтовой крошкой соответственно на площади 19,9 тыс. и 16 тыс. кв. м. На сумму почти в 2 млн рублей сделан ямочный ремонт дорог в городе. В настоящее время в Богородске ведется прокладка тротуара в переулке Кузнечном – контракт заключен на 391 тыс. рублей. Летом выполнены работы по нанесению дорожной разметки. 
В целях обеспечения безопасности дорожного движения к началу нового учебного года возле трех городских школ (№№ 1, 5 и 6) в августе будут установлены автономные светофоры Т-7. До 1 сентября предстоит также провести мониторинг состояния пешеходных переходов, знаков, освещения дорог, чтобы выявить и оперативно устранить недостатки. Кстати, в ближайшее время планируется установка новых дорожных знаков, на что выделено 120 тысяч рублей из местного бюджета. Контрольный объезд с проверкой готовности дорожной инфраструктуры возле образовательных учреждений к началу нового учебного года назначен на 27 августа.
Опыт прошлой снежной зимы обнажил многие проблемы дорожно-коммунального хозяйства, в адрес органов местного самоуправления от граждан поступало немало жалоб по поводу очистки дорог и вывоза снега с оживленных улиц, площадок и перекрестков. Из этого, как отметил В.В. Павлычев, дорожникам нужно сделать выводы и основательно подготовиться к новому осенне-зимнему сезону.
Благодаря средствам, выделенным из местного бюджета, МБУ «Спектр» в этом году существенно обновляет парк коммунальной техники. В частности, его пополнят две КДМ на базе автомобиля «КамАЗ», два усиленных трактора «МТЗ», трактор для очистки тротуаров, роторный снего-очиститель большой мощности. По словам И.А. Авдеева, директора МБУ «Спектр», предприятие планирует запасти к началу осенне-зимнего сезона 2300 тонн песка и 400 тонн технической соли для приготовления смеси для посыпки дорог и тротуаров – больше, чем в прошлом году.
За содержание дорог, находящихся на балансе Главного управления автомобильных дорог (ГУАД) Нижегородской области (в их числе ул. Ленина и ул. Котельникова), отвечает теперь предприятие «Нижегородец», часть из них передана на субподряд ООО «Вираж». Техникой для проведения работ они обеспечены, в то же время недостаточное финансирование не позволяет проводить текущий ремонт асфальтового покрытия дорог в необходимых объемах, а отсутствие в контракте технического задания по вывозу снега с той же улицы Ленина существенно осложняет дорожную ситуацию в городе зимой. По мнению В.В. Павлычева, этот вопрос требует конструктивного решения, и соответствующее письмо будет подготовлено и направлено в ГУАД.
На заседании комиссии были рассмотрены также меры профилактики по снижению травматизма на объектах ОАО «РЖД», ряд обращений, касающихся безопасности дорожного движения, поступивших от организаций и граждан.
 В повестке дня стояли и воп-росы, связанные с анализом состояния аварийности на дорогах с участием пьяных водителей и проведением акции «Трезвое лето», но принять конкретные решения по ним у членов комиссии не было возможности в связи с отсутствием ранее приглашенных на заседание представителей отдела ГИБДД ОМВД России по Богородскому району.

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.