Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  О чистоте – начистоту  / 

О чистоте – начистоту

20 апреля 2011 г.
О чистоте – начистоту
Фото: ЛОБАСТОВ Александр

В нашем городе расположено немало крупных магазинов и небольших мини-маркетов, объектов общественного питания и бытового обслуживания населения, порядок или беспорядок возле которых заметен, как говорится, невооружённым глазом. Вступивший в силу закон «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Нижегородской области» закрепил ответственность хозяйствующих субъектов за содержание и уборку прилегающих территорий. В связи с этим на совещании с руководителями предприятий потребительского рынка по вопросам благоустройства и санитарной очистки города, которое провёл глава администрации г. Богородска А.А. Сочнев, состоялся серьёзный и откровенный разговор.

Александр Алексеевич призвал собравшихся принять активное участие как в объявленном месячнике по наведению чистоты в городе, так и в смотре-конкурсе на лучшее предприятие потребительского рынка в сфере благоустройства.

Солнце пригревает всё сильнее, а поэтому уже к Пасхе, которая выпадает в этом году на 24 апреля, необходимо очистить от снега и мусора прилегающие территории, приступить к их ежедневной уборке.

А далее, в ходе месячника, следует позаботиться о покраске фасадов зданий и торговых павильонов, благоустроить, где необходимо, подъездные пути к ним, привести в порядок зелёные насаждения и цветочные клумбы.

Если руководители предприятий потребительского рынка проявят при этом понимание, заботу о привлекательности своих объектов и о чистоте вокруг них, тогда контролирующим органам не придётся применять и меры административного воздействия. Об этом говорили на совещании инспектор городской АТИ Л.А. Ваулина и начальник сектора потребительского рынка администрации г. Богородска М.Н. Годунова.

Стоит отметить, что в ходе состоявшегося разговора предприниматели затронули ряд волнующих их проблем, так или иначе связанных со сферой благоустройства. На некоторые вопросы А.А. Сочнев постарался ответить сразу, другие взял на заметку, предложив руководителям предприятий потребительского рынка при необходимости проводить регулярные деловые встречи с приглашением на них руководителей городских служб.

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Благоустройство в Богородске  

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.