Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Нужный людям свет  / 

Нужный людям свет

22 октября 2013 г.

По словам заместителя главы городской администрации  М.И. Лаптева, в Богородске с этой целью установлено около 2,5 тысячи светильников. В бюджете города заложено 
1 млн. 600 тысяч рублей на содержание и ремонт уличного освещения. Эти обязанности, в соответствии с контрактом, возложены на МУП «Проспект».
– Исполнение условий контракта контролирует администрация города, – говорит Михаил Иванович. – Так, не реже двух раз в месяц мы совершаем комиссионный объезд улиц, проверяя работу уличного освещения. На момент проверки, проведенной  в начале осени, не горело 20 фонарей, был составлен акт  и  МУП «Проспект» было выдано предписание об устранении недостатков. В последующие недели замечаний к предприятию стало меньше.
Вместе с тем для организации качественного освещения  на ряде улиц нужно решить много серьезных вопросов  – вплоть до установки опор и устройства новых сетей уличного освещения с автоматическим включением (ул. М. Горького, Б. Хмельницкого, Щорса, Куйбышева), по замене старых ненадежных светильников  с лампами ДРЛ на новые, более экономичные. Все это требует технических решений и  дополнительных материальных затрат.
– В прошлом году мы полностью заменили светильники на улице Красноармейской, в нынешнем – на улице Данилова, – продолжает М.И. Лаптев. – В настоящее время закуплено еще 50 светильников. В планах – заменить старые  фонари на улицах Свердлова, Московской, Сушникова. 
Конечно, ситуация с уличным освещением может меняться ежедневно: и лампы перегорают, и светильники выходят из строя. Поэтому заявки на устранение неисправностей жители  могут передать по телефону МУП «Проспект» 3-06-65 или обратиться в единую дежурную диспетчерскую службу (2-48-08).
  Сергей КУЗЬМИЧЁВ

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.