Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Новый проект энергетиков  / 

Новый проект энергетиков

11 августа 2014 г.
Новый проект энергетиков
Фото: А. ЛОБАСТОВ

 

На территории Богородска ОАО «Нижновэнерго» приступило к реализации первого в России инновационного проекта, предусматривающего использование  принципиально новых технологий в энергоснабжении и учете потребляемой электроэнергии.

Как пояснил начальник Богородского РЭС Л.А. Бравлик, эти работы планируется провести на ряде городских улиц, а в первую очередь – на ул. М. Горького. Проектом, рассчитанным на два года и требующим вложения солидных средств, предусмотрена прокладка новых линий электропередач с напряжением 0,95 киловольт с установкой новых опор, на которых будут смонтированы трансформаторы для понижения напряжения. Особенность нижегородского ноу-хау заключается в том, что в домах у потребителей не будет традиционных приборов учета электроэнергии, а ее расход будет одновременно отражаться на пульте у абонента и на компьютере в диспетчерском пункте. Реализация проекта, как пояснил Леонид Алексеевич, позволит повысить надежность энергоснабжения абонентов, исключить скачки напряжения в сетях и возможность хищения электроэнергии потребителями.
В настоящее время для реализации проекта уже проведена подготовительная техническая работа, построена  трансформаторная подстанция нового типа на ул. Красноармейской (на снимке), завезена   часть трансформаторов и опор линий электропередач. Силами подрядной организации ведется их установка на улице М. Горького.
– Пока новая линия не будет полностью готова к вводу в эксплуатацию, а произойти это должно нынешней осенью, энерго-
снабжение потребителей будет осуществляться по старой схеме. Вместе  с тем для обеспечения безопасности при выполнении работ мы вынуждены идти на временные отключения электроэнергии в домах по ул. М. Горького и частично по улице Красноармейской, в связи с чем приносим извинения за временные неудобства жителям и рассчитываем на их понимание, – сказал Л.А. Бравлик.

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.