Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Новоселье на Лесной  / 

Новоселье на Лесной

19 сентября 2017 г.
Новоселье на Лесной
Фото: Лобастов

На протяжении последних четырех лет, с 2014 по 2017-й год, в Богородском районе последовательно вводились в строй дома, предназначенные для переселенцев из аварийного жилья.

Всего в период действия федеральной программы по расселению жителей аварийного жилфонда было расселено 19 домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года. Из развалюх люди переехали в современные квартиры со всеми удобствами, с индивидуальными газовыми котелками. Новостройки появились в Богородске (в Западном микрорайоне), в Кусаковке, Шапкине, Великосельеве, Новинках, Окском, Дуденеве. Причем в последнем селе было построено два многоквартирных дома по этой федеральной программе. Первый, на 33 квартиры, был сдан в декабре 2015 года: жители ветхих домов получили возможность встретить 2016 год в тепле и комфорте. Рядом с этим домом по улице Лесной было намечено построить еще один.
И вот в конце лета дом был сдан в эксплуатацию, жителям двух аварийных дуденевских домов, расположенных по улице Речников, были вручены 1 сентября ключи от новых квартир. Теперь их адрес – улица Лесная, 32. Из ветхих двухэтажных строений барачного типа люди переселяются в комфортабельные квартиры, сданные под ключ. Оба дома по улице Лесной, построенные по федеральной программе, возводил один застройщик – ООО «СтройДом» (директор В.И. Касаткин). 
Новые квартиры переселенцы из аварийного жилья получили бесплатно. Государство на возведение дома № 32 по улице Лесной затратило 23 млн 574 тыс. рублей. Финансирование шло из трех источников: Фонда содействия реформированию ЖКХ, областного и местного бюджетов. Из районного бюджета на эту стройку, по данным управления капитального строительства, затрачено 
5 млн 846 тыс. рублей.

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.

О газете

Реклама

Прочее

Опрос

Какие жилищно-коммунальные проблемы вас беспокоят этой зимой?

Результаты опроса
Архив опросов