Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Новый облик значимых мест  / 

Новый облик значимых мест

08 декабря 2020 г.
Новый облик значимых мест
Фото: Лобастов

Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владимир Солдатенков принял участие в итоговом мониторинге реализации национальных и партийных проектов в Богородском округе.

МЕСТНОЕ отделение партии «Единая Россия» в летне-осенний период регулярно проводило мониторинг хода работ на объектах общественных культурно-исторических пространств в городском и сельских поселениях, обустраиваемых в рамках национальных и партийных проектов. 
24 ноября состоялась расширенная проверка сделанного с участием заместителя секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе, депутата областного Заксобрания Владимира Солдатенкова, его коллеги депутата нашего избирательного округа Игоря Тюрина, главы местного самоуправления Богородского муниципального округа Александра Сочнева, заместителя председателя окружного Совета депутатов, секретаря местного отделения партии «Единая Россия»  Андрея Резвякова, главы администрации Каменского сельского поселения Павла Зубова, специалистов городской администрации.
Объезд благоустроенных культурно-исторических пространств начали в с. Каменки, где полностью выполнены работы на территории центральной площади. Причем подрядчик там сохранил все растущие деревья, только выровнял и облагородил территорию, пешеходные дорожки, расширил тротуары, установил новые опоры освещения, подвел к ним подземные электрокабели. Как подчеркнул Павел Зубов, сельские жители очень рады, что на месте старой хоккейной площадки сделали новую многофункциональную с искусственным покрытием, чтобы летом можно было играть в мини-футбол, баскетбол, волейбол. 
Благоустроена и территория соседнего Каменского Дома культуры, обновлен его фасад, много работ выполнено внутри, в чем все убедились, осмотрев фойе и зрительный зал, помещения для танцевальных и спортивных занятий, библиотеку, действующий сельский музей. На будущее остаётся ремонт кровли здания, чему будет содействовать дальнейшее участие в федеральном партийном проекте «Единой России» «Культура малой Родины». Также в Каменках в рамках нацпроекта «Демография» продолжается строительство второго этажа детского сада на 140 мест, пуск которого намечен в середине будущего лета.
В БОГОРОДСКЕ мониторинговая группа первым делом посетила заработавшую в этом учебном году новую современную школу № 5 «Перспектива». При этом были соблюдены все меры противоковидной безопасности и индивидуальной защищенности. Вместе с начальником районного управления образования Галиной Красненковой заглянули буквально в каждый учебный кабинет, в зрительный и спортивные залы, в рекреационные зоны, в прекрасные столовую, туалеты, раздевалки. Приятно удивила всесторонняя продуманность и техническая насыщенность воспитательного и образовательного процесса, в который в настоящее время погружены учащиеся первых – пятых классов и дистанционно обучающиеся в домашних условиях школьники старших классов.
 – «Единая Россия» будет прикладывать все усилия, чтобы в рамках национальных и партийных проектов возводить новые и реконструировать, доводить до такого же высокого уровня действующие учреждения образования. Богородчане подают в этом хороший пример, – сказал Владимир Солдатенков.
В городе был полностью реализован начатый прежде значимый социальный проект (по нацпроекту «Жильё и городская среда» на него в этом году было выделено более 14 млн рублей) – завершено благоустройство общественного пространства в старом парке, где ввели в действие весь комплекс хорошо оснащенных детских и спортивных площадок, заменили оборудование на скейт-площадке, возвели большой четырехъ-ярусный фонтан и установили новое парковое металлическое ограждение.
Такой же ответственный подход к делу продемонстрировал тот же подрядчик (ООО «ДСК «Эра») на другом крупном объекте благоустройства: на месяц раньше намеченного срока выполнил все работы на знаковой для города Крутой горе. Она является одним из немногих сохранившихся памятников былой эпохи, непосредственно связанной с именем бывшего владельца села Богородское, сподвижника Суворова и Кутузова генерал-майора Василия Сергеевича Шереметева.
САМЫМ масштабным, потребовавшим крупных капиталовложений стало комплексное благоустройство исторически значимого Кабацкого озера, вокруг которого в свое время и сформировалось село Богородское. Благодаря победе богородчан в федеральном конкурсе «Малые города и исторические поселения» город получил грант в размере 75 млн рублей. 
Участники объезда пообщались со строителями, которые сосредоточили свои усилия на окончательном обустройстве возведенных комьюнити-центра и выставочного павильона, приозерных деревянных пешеходных помостов. Сроки окончания работ – 15 декабря. 
– Впечатления от поездки по Богородскому округу очень хорошие. Видна общая заинтересованность в реализации национальных и партийных проектов местных органов власти, отделения «Единой России», богородской депутатской фракции единороссов, избранных богородчанами депутатов областного Заксобрания. Встретившиеся нам люди с одобрением отозвались о сделанном по партийной «Городской среде» – это очень хороший проект, который дает импульс к развитию больших и малых поселений, создает новую атмосферу жизни, добрый социальный климат, – подвёл итоги Владимир Солдатенков.

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.