Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  «Нижегородка»: создаём рабочие...  / 

«Нижегородка»: создаём рабочие места

19 сентября 2012 г.
«Нижегородка»: создаём рабочие места
Фото: ЛОБАСТОВ Александр

Совсем недавно в Богородске открылось новое швейное предприятие «Нижегородка». Наша газета уже знакомила своих читателей с его учредителями. Сегодня героиней нового интервью стала та, кто знает производственный процесс изнутри. Об успехах и сложностях, о перспективах и текущих задачах мы беседуем с Натальей Викторовной Ушаковой, генеральным директором швейного предприятия «Нижегородка». 

 

– Наталья Викторовна, налаживать производственный процесс для вас – это привычная ситуация или новая задача?

– Мой стаж на швейном производстве составляет уже 30 лет. Учась заочно в Московском институте текстильной и легкой промышленности по специальности «конструктор швейных изделий», в 18 лет пошла работать в Дом моделей Алма-Аты. Начав свою трудовую деятельность ученицей швеи, я за шесть лет работы на предприятии доросла до начальника цеха, узнала все этапы массового швейного производства. В Нижнем Новгороде я живу сравнительно недавно. Два года назад меня пригласили на работу в ООО «Триада», где я работала начальником производства, и вот теперь возглавила «Нижегородку». Должность генерального директора предусматривает большой объем административной работы. Бывает тяжело, поскольку я привыкла работать на производстве, быть в гуще событий. Но я понимаю важность этой задачи, заинтересована в успехе молодого предприятия и стараюсь делать на этой должности все от меня зависящее.

– Расскажите об особенностях нового швейного производства, с какими сложностями в работе предприятия вы столкнулись на данный момент? 

– Мы в самом начале пути, и сейчас нам не хватает специалистов. Ситуация может показаться абсурдной: при обеспеченности заказами и гарантированной оплате труда возникают сложности в налаживании производственного процесса именно по причине недостатка сотрудников должной квалификации. 

Основное направление нашего предприятия – это форменная одежда. При этом мы ориентированы на достаточно широкий ассортимент и готовы выполнять любой выгодный заказ. Сегодня рынок диктует условия, и чтобы хорошо зарабатывать, предприятию нужно гибко реагировать на ситуацию, уметь искать заказчика и порой выполнять сложные нестандартные заказы. В этом и сложность нашей работы, и ее конкурентное преимущество. 

Ассортимент форменной одежды, особенно мужской, считается одним из самых сложных и в крое, и в пошиве, и в обработке. Многие из сотрудников оказались не готовы к специфике этих изделий. Некоторые вновь принятые сотрудники в процессе производства учатся шить те изделия, с которыми им никогда не приходилось иметь дело, так что вместе с работой проходит и обучение, и повышение квалификации. Сотрудники относятся с пониманием, готовы обучаться, воспринимать новую информацию, хотят работать и зарабатывать. Мы научились решать возникающие вопросы в рабочем порядке, не прерывая процесс производства, ведь ритмичность работы обеспечивает ее качество.

– Получается, что «Нижегородка» открыла в Богородске достаточно сложное производство и вам требуются квалифицированные специалисты с хорошим опытом. Эта ситуация кажется очень перспективной, ведь вы даете хорошие рабочие места, обучение и реальный профессиональный рост.

– Безусловно. То обучение, которое сейчас проводится на предприятии, пойдет только в плюс нашим новым сотрудникам. Их квалификация, их универсальность значительно повышаются. Сегодня мы делаем все, чтобы нашим сотрудникам было комфортно работать. Хорошая транспортная доступность предприятия – один из плюсов. «Нижегородка» расположена на территории Богородского машиностроительного завода, это большой транспортный узел. Производственные помещения полностью отремонтированы, они просторные и хорошо освещенные. Конечно, мы только начали работать, и многое еще предстоит улучшить. Мы знаем, что нужно решить, и решаем это. 

Хочу особенно подчеркнуть, что есть люди, которые хотели бы прийти к нам работать, но думают, что не имеют достаточного опыта или соответствующей квалификации – пусть это их не пугает! На нашем предприятии созданы все условия для того, чтобы можно было приобрести необходимый опыт, а начальник производства, руководитель всегда помогут новому сотруднику, смогут направить, скоординировать действия, подсказать. Одним словом, мы готовы обучать и давать возможность развиваться.

Мы заинтересованы в успехе каждого нашего специалиста, потому что понимаем, что успех всего предприятия зависит именно от личного успеха всех его сотрудников. Один в поле не воин, а вместе мы – сила!

– Что вы как директор швейного предприятия хотите сказать жителям Богородска, тем специалистам швейного дела, которых вы ждете у себя на производстве?

– Нам нужны специалисты, составляющие костяк предприятия: конструкторы, мастера. Те, кто может анализировать, принимать решения, организовывать, налаживать производство, планировать. Нужны швеи и закройщики, лаборанты, которые готовы работать на новом производстве и шить интересные сложные заказы, повышающие их квалификацию и дающие ценный опыт. 

Мы работаем с государственными заказами, а это стабильность, обеспеченность работой и уверенность в завтрашнем дне. Нам гарантирована оплата нашего труда. Главное условие, которое ставит перед нами заказчик, – качество выполнения и сроки производства. Мы рассматриваем наше предприятие именно как место, дающее возможность заниматься любимым делом тем, кто имеет навыки швейного мастерства. Мы пришли создать рабочие места. 

Телефон отдела кадров 8 961 639 29 19.

 

Автор: СТРОГАНОВА Мария

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.