Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Никто, кроме нас самих  / 

Никто, кроме нас самих

19 апреля 2016 г.

Никто, кроме нас самих, не сделает наш город чище. Переменчивая апрельская погода заставляет ловить каждый погожий день, чтобы прибрать дворы и улицы к майским праздникам. 16 апреля, когда был объявлен общерайонный субботник, она благоволила к людям с граблями и метелками, вышедшими на уборку. 

Ряд коллективов еще в пятницу занялся очисткой прилегающих к зданиям территорий. В субботу вышли убирать улицы и работники городской и районной администраций. Среди адресов, где они поработали в тот день, – новый  и старый парки, площадка у Крутой горы и сама рукотворная возвышенность, газоны вдоль дороги в районе магазина «Нива», сквер и часть улицы Ленина в центре, сосновые посадки по улице Минина. Собранный мусор загружали в мешки, которые вывозят коммунальные организации.
Включились в  генеральную уборку города и жители многоквартирных и частных домов. За каждой из улиц закреплено предприятие, которое вывезет собранный жителями мусор на полигон. Некоторые организации уже приступили к этой работе. Среди пионеров этого нужного дела в АТИ города назвали такие организации, как ООО «Проминвест», приступившее к вывозу мусора с улицы М. Горького и одноименного переулка; ЗАО «Лидон», которое вывозит кучи с переулка Ленинского и части улицы Ленина; филиал ПАО «Газпром газораспределение Н. Новгород». Между тем 
в АТИ обращаются к богородчанам с просьбой не присоединять к собранному уличному мусору старые доски, оконные рамы, отслужившую свой век мебель. Для того чтобы решить вопрос с вывозом строительного мусора с  территории частного домовладения, необходимо обратиться в АТИ города за талоном (справки по тел. 2-19-82).

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.