Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Не откладывая до весны  / 

Не откладывая до весны

14 января 2011 г.

В прежние годы заранее, еще в декабре, закупали удобрения для весенних полевых работ лишь два-три хозяйства района. Ныне в большинстве коллективов поспешили сделать это заранее.

Как подчеркнул главный агроном управления сельского хозяйства А.С. Корнилов, ряд сельхозпредприятий осуществил закупки солей плодородия не только за счет кредитных заимствований, как делалось всегда, но и на собственные средства, чтобы успеть приобрести удобрения, пока они не выросли в цене.

Полностью на все посевные площади сделали запасы земледельцы СПК «Колхоз «Искра» и ООО «Агрофирма «Иск-
ра» (280 т аммиачной селитры, более 460 т диаммофоски). До Нового года совершили такие же закупки в СПК «Колхоз «Заря» (соответственно 345 и 200 т). Своевременно провели платежи за минеральные удобрения в ООО «Лакша», «Овощная компания-НН». Завершают оформление кредитов на эти цели в колхозе (СПК) им. Кирова, тем же занимаются в ООО «СТЭК».

Не забывают в сельхозпредприятиях (особенно в «Искре») о работе с органическими удоб-рениями. Правда, обильные снегопады затруднили доставку ее непосредственно на поля.  Коллектив ОАО «Птицефабрика «Кудьминская», имея большие запасы птичьего помета, поделился им с соседями – своим транспортом вывозил на один из удаленных пахотных участков ОАО «Буревестник», давно нуждающийся в заправке органикой.

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.