Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Не оставайтесь безучастными!  / 

Не оставайтесь безучастными!

24 августа 2018 г.
Не оставайтесь безучастными!

В первый же день были организованы масштабные поиски, размещена информация в СМИ, в Интернете. В операции задействованы военнослужащие войск национальной гвардии России, сотрудники МВД, МЧС, водолазы обследуют водоёмы.
Штаб по поиску Маши развернут в ФОКе «Победа». Вместе со спецслужбами работают три спасательных волонтерских отряда, имеющих огромный опыт в поиске пропавших людей. Это «Лиза Алерт», «Рысь» и «Волонтер».
Добровольцев по поиску Маши по-прежнему не хватает, особенно с утра и в дневное время. Многие богородчане приходят вечером, потому что кого-то, кто реально хочет помочь и стать волонтером, к сожалению, не отпускают с работы. Отряды в это время набираются с трудом. 
В основном на поиски отправляются группы от пяти до 10–12 человек в зависимости от сложности назначенного маршрута. В городе квадраты поиска прочесываются в среднем за три часа. Определяется старший группы, который на месте распределяет фронт работы, делит добровольцев на несколько подгрупп, регулирует и контролирует обход местности. Если идет прочесывание лесополос, то все добровольцы обязательно должны находиться в зоне видимости старшего группы, быть всегда на связи.
Каждый день квадраты, на которые разделен весь город и ближайший район, прочесываются заново в поисках хоть каких-то зацепок. Добровольцы обращают внимание на подозрительные предметы, одежду на пустырях и свалках, фотофиксируют, и по возвращении старший группы докладывает волонтерам в штабе о прошедшем пути. И если эта информация действительно важная, то ее передают в следственные органы.
Хочется отметить, что многие богородчане не остались равнодушными к этой ситуации. Для поисковиков привозят еду (колбасу, хлеб, чай, кофе, печенье, пироги, блины, бутилированную воду и многое другое), канцтовары (ножницы, файлы, скотч), а также фонарики, батарейки, салфетки, туалетную бумагу, дождевики. Те, кто не может надолго отлучиться с работы, при возможности расклеивают листовки по городу и району.  

Конечно, эта ситуация выбила из колеи всех, у кого есть сердце. Когда беда рядом, на соседней улице, в родном городе, хочется сделать все возможное, чтобы помочь. И рассуждения типа: «Зачем идти на поиски, и так народу много ходит» или «Смысл искать, когда прошло уже несколько дней» – в корне неверны. Каждый день несет новые подробности, которые пока не разглашаются, так как ведется следствие. Беда может случиться в любой семье, и не исключено, что и вам когда-то понадобится помощь. Призываю родственников людей, которые собираются отправиться на поиски, руководителей организаций, у которых есть возможность отпустить своих сотрудников хоть на какое-то время: не оставайтесь безучастными, поддержите добровольцев!
Кроме этого, хочется обратиться ко всем жителям города и района. Если у вас есть в собственности приусадебные участки, гаражи, сараи рядом с домами (особенно это касается жителей многоквартирных домов), и вы не были там больше недели, не поленитесь, дойдите, посмотрите, только обязательно хотя бы вдвоем или втроем. Маша может быть в любом, даже самом неожиданном месте! Если рядом с вашим жилищем есть заброшенный дом – понаблюдайте, прислушайтесь. Возможно, вы заметите что-то необычное, о чем сразу необходимо сообщить в следственные органы.
Поиски пропавшей девочки продолжаются, отрабатываются разные версии произошедшего. Если вы располагаете какими-либо сведениями, которые могут быть полезны следствию, обратитесь в штаб, расположенный в ФОКе, не будьте равнодушными!
Напоминаем важную информацию! Маша Люлина, 9 лет. 20 августа (понедельник) с утра гуляла возле дома № 30 по улице Комсомольской г. Богородска и пропала.
Приметы Маши: рост 130 см, телосложение худощавое, волосы светло-русые, глаза голубые. Была одета: сиреневая кепка, розовая футболка, сиреневое трико, розовые кроссовки. Особые приметы: сутулится, плохо говорит. 
До сих пор остается актуальной просьба к водителям, проезжавшим 20 августа в 11 часов дня в районе улиц Комсомольской, 2-й микрорайон, переулок Чернышевского: нужны записи с ваших видеорегистраторов!
На время подписания номера в печать местонахождение Маши по-прежнему оставалось неизвестно.

 

Автор: ЖЕЛЕЗНОВА Ю.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.