Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Не для рекордов – для души  / 

Не для рекордов – для души

23 августа 2016 г.
Не для рекордов –  для души
Фото: Лобастов

19 августа в Центре внешкольной работы районный совет ветеранов провел выставку «Урожай-2016». Щедрый урожай, выращенный заботливыми и умелыми руками, поражал своим разнообразием, а композиции из цветов, фруктов, овощей и ягод – красотой и многообразием. 

Приветствуя участников, председатель совета ветеранов района В.В. Мамыкина поздравила всех с праздником Преображения Господня, который в народном календаре называется Яблочным Спасом. Вера Викторовна отметила, что это шестая выставка, на ней представлено выращенное умелыми ветеранскими руками. Она назвала членов жюри и предоставила слово для приветствия начальнику управления Пенсионного фонда РФ по Богородскому району Ю.К. Буераковой и директору Центра социальной помощи гражданам пожилого возраста и инвалидам В.В. Горловой. Они также поздравили с праздником тех, кто своим трудом, энтузиазмом преображает богородскую землю, пожелали счастья, здоровья и хорошего настроения. 
А оно в этот день было у садоводов-любителей и огородов отличное. Действительно, как радостно видеть плоды своего труда, порой кажущегося уже непосильным. «Сад держу не для рекордов, а для души», – прозвучало в выступлении дружной команды организации общества инвалидов. В номинации «Овощи и фрукты» им присуждено первое место. Второе – ветеранам педагогического труда, их экспозиция была самой большой по количеству экспонатов и участников. «Живем мы рядом с красотой», – эти строчки из стихов, которые прочла в ходе презентаций О.Л. Константинова, тоже отражают общее чувство восхищения и удивления от увиденного. Такое разнообразие овощей, плодов разных сортов, расцветок, форм где еще встретишь? Щедро одаривает земля труд тех, кто работает на ней с любовью и желанием принести пользу себе и другим. Поколение детей войны по возрасту самое старшее среди участников выставки, но как много разных овощей и фруктов вырастили они в своих садах, как красиво и оригинально сумели все это показать. Им присуждено третье командное место. 
В номинации «Цветы», а их было очень много, отмечены за оригинальность букетов В.И. Пугина (первое место), Л.А. Малышева (второе место) и Л.С. Живайкина (третье место). 
Такие выставки дарят и участникам, и зрителям радость общения. На них идет обмен рецептами, советами, опытом. Это как открытая книга – бери, пробуй, применяй на своих «шести сотках». В номинации «Домашние заготовки», а они были у всех участников, жюри присудило призовые места семье Н.А. Карпович, сестрам В.А. Портновой и Л.А. Шевель и Т.С. Большаковой. 
За оригинальные презентации награждены ветераны В.Г. Пугина, О.Н. Ячменникова и Е.Н. Южина. А.В. Важдаева удивила оригинальными поделками из овощей, Л.Н. Подобедова – необычным пирогом. Жюри отметило среди самых активных участников Т.Е. Ошарину, Т.Г. Цибину, А.П. Гордееву, О.Л. Константинову, М.В. Стрижову и С.С. Елесину. 
– Мне 87 лет, и я здесь в качестве гостя, – поделилась своими впечатлениями Е.Ф. Хохлова. 
– Вспомнились выставки, которые мы проводили в актовом зале на швейно-галантерейном комбинате. И даже захотелось вновь поучаствовать. 
В этот день победители получили дипломы и подарки, а участники – призы от районной администрации, управления пенсионного фонда РФ и Центра социальной помощи пожилым гражданам. Веселое праздничное настроение дарили своим выступлением участники вокальной студии «Овация» районного  Дома культуры. А самыми желанными гостями были дети из малоимущих семей, которых в честь праздника угостили чаем с яблочными пирожками и сладостями. 

 

 

Автор: МИХЕЛЬСОН Вера

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.