Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Наша общая забота  / 

Наша общая забота

08 апреля 2016 г.
Наша общая забота
Фото: ЛОБАСТОВА

На совещании по итогам работы в промышленности за 2015 год глава местного самоуправления Богородского района К.В. Пурихов, главы районной и городской администраций А.А. Сочнев и В.В. Павлычев обстоятельно обсудили с руководителями предприятий проведение апрельского месячника по благоустройству 
и санитарной очистке территорий.

В ПОСЛЕДНИЕ годы Богородск стал заметно чище и краше и по праву гордится хорошо ухоженными и привлекательными центральным сквером, парками, мемориальными зонами, фонтанной площадкой перед Домом спорта, зоной отдыха у Крутой горы. 
Украшают город многочисленные цветники и подвесные кашпо, по-современному обустроенные детские и игровые площадки – уличные и дворовые. Уже обретает реальные черты мостик, возводимый над Желтовским прудом, благоустройство которого будет продолжено. И, как отметил глава района, пора взяться за очистку болота на улице Данилова, чтобы там можно было купаться. 
Многое сделано по внедрению контейнерного сбора мусора. Важно шире осваивать и раздельную его сортировку и утилизацию, необходимо приобрести для коммунальщиков специальную машину по измельчению древесины. Сейчас требуется много транспорта, чтобы все спиленные на улицах старые деревья и кустарники вывозить на полигон. А такая машина помогла бы прямо на месте превращать их в щепу и опилки, что намного компактнее для вывоза.
– Сейчас всем администрациям, службам, организациям, трудовым коллективам, общественным формированиям, всем жителям важно дружно и сообща навести порядок на своих территориях, – подчеркнул К.В. Пурихов. – Никто, кроме нас, красоту и комфортную среду вокруг себя не создаст. С этой целью в районе уже давно сложилась традиция, система, когда местные предприятия участвуют в санитарной очистке города, помогают вывезти собранный жителями мусор на полигон. С 1 апреля начался месячник по благоустройству и санитарной очистке поселений. И всем нам нужно позаботиться о наведении в городе и районе чистоты, чтобы подготовиться к Пасхе, достойно встретить День Победы.
Об организации работ и взаимодействии с предприятиями в ходе месячника сообщил глава городской администрации В.В. Павлычев. Все ознакомлены с перечнем закрепленных за ними улиц и площадок. Накануне состоялась встреча со старшими по территориям ТОС, председателями уличных комитетов. Они тоже настроены на дружную работу. От них во многом зависит, насколько жители организованно и своевременно проведут уборку возле своих домов и сложат мусор в кучи у обочин дорог. А чтобы еще лучше получилось, предприятиям желательно согласовать с уличным активом сроки его погрузки и вывоза на полигон по пропускам-талонам.
Вадим Викторович рассказал, как в середине марта ездил в Москву, чтобы представить печатные материалы и фотоальбомы о родном Богородске в экспертную комиссию на участие во Всероссийском конкурсе на самый благоустроенный населенный пункт в РФ. Наш район в прошлом году стал победителем в областном конкурсе. Теперь у богородчан есть хороший шанс показать, какие мы, в масштабах страны. 
Но для этого одного желания мало – нужно на деле позаботиться о внешнем облике города. И первый к тому шаг – всем принять участие в апрельском месячнике, повсеместно и в центре, и на окраинах общими усилиями убрать весь скопившийся мусор, обеспечить чистоту и порядок.

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.