Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Награда району  / 

Награда району

14 декабря 2012 г.
Награда району
Фото: ЛОБАСТОВ Александр

7 декабря 2012 года губернатор области Валерий Шанцев принял участие в торжественной церемонии подведения итогов и награждения победителей смотра-конкурса «Самый благоустроенный населенный пункт» в 2012 году, которая состоялась в рабочем поселке Сокольское.

Участие в торжественной церемонии также приняли заместитель губернатора Сергей Ковезин, министр жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Валерий Ульянов, министр экологии и природных ресурсов Николай Небов, руководитель инспекции административно-технического надзора Игорь Броницкий, главы районов, в том числе глава местного самоуправления Богородского района К.В. Пурихов и глава районной администрации С.В. Пушкарев.

По словам Валерия Шанцева, за последние несколько лет районы Нижегородской области серьезно продвинулись с точки зрения благоустройства улиц, дворовых территорий. «Работа по благоустройству набирает обороты, в нее включаются не только власти всех уровней, представители коммунальных предприятий, но и сами жители, которые теперь соревнуются друг с другом, с соседними поселениями. Главная задача – не снижать темпы работы, потому что благоустроенный город, рабочий поселок, село, деревня – это то, что отличает цивилизованное, нормальное общество», – заявил губернатор, обращаясь к участникам мероприятия.

Смотр-конкурс на звание «Самый благоустроенный населенный пункт Нижегородской области» проводится региональным правительством в седьмой раз. Призовой фонд конкурса составляет 81 млн рублей. Участниками смотра являются муниципальные районы, городские округа Нижегородской области и районы города Нижнего Новгорода, которые распределены по пяти группам, сформированным в соответствии с уровнем социально-экономического развития.

Победителями смотра-конкурса признаны участники, набравшие в сумме наибольшее количество баллов. По результатам анализа конкурсных материалов с учетом оценок по актам выездных проверок членами конкурсной комиссии были определены претенденты на призовые места. 
Во второй группе победителем был признан Богородский район, получивший грант в 9 млн рублей. Второе место присуждено Уренскому району и грант – 6,3 млн рублей, третье место у Бутурлинского района, грант – 3,6 млн рублей. 

«В следующем году мы добавим в конкурсную программу номинацию для поселений, которые активно ведут работу по реконструкции и расселению ветхого фонда и где в полном объеме предоставляются жилищно-коммунальные услуги. Работа по снижению количества ветхого фонда соответствует программам Президента и Правительства РФ, под нее выделяется финансирование из бюджетов всех уровней, и наша задача – грамотно использовать эти возможности», – резюмировал Валерий Шанцев.

Как подчеркнул глава Богородского района К.В. Пурихов в беседе с корреспондентом «Богородской газеты», эта почетная награда – заслуга всех тех богородчан, кто каждый на своем месте вносит свою лепту в дело благоустройства родного поселения, кто постоянно озабочен тем, как  сделать жизнь наших земляков лучше и комфортнее, какое благодатное наследство оставить потомкам. 

– Конечно, награды принимать приятно. И приятно сознавать, что это не формальное и не фиктивное признание заслуг богородчан. На самом деле, – продолжал Константин Васильевич, – у всех на глазах город наш преображается, меняется в лучшую сторону облик и многих сельских поселений. Вдвойне приятно, что  высокая моральная оценка работы богородчан со стороны правительства области и губернатора Валерия Павлиновича Шанцева подкреплена достойным материальным вознаграждением. 9 миллионов рублей – это немалые деньги. Они пойдут целевым назначением на дальнейшее благоустройство нашего Богородского района. А интересных, заслуживающих внимания планов и задумок у нас много, есть к чему руки приложить всем богородчанам. Но об этом мы еще поговорим.

Поздравляю всех богородчан с признанием общих заслуг и желаю еще активнее продолжать эту важную и нужную работу по благоустройству улиц, дворовых территорий, по сохранению и достойному содержанию культурно-исторических объектов  в городе и на селе. Спасибо всем, и только вперед, шаг за шагом к новым заметным успехам по всем направлениям благоустройства

 

Автор: БОРИСОВ Валентин

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.