Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Начало положено  / 

Начало положено

19 мая 2020 г.
Начало положено
Фото: Лобастов

Работы на берегах кабацкого озера ведутся в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

На прошлой неделе (с 12 мая) на улице Брагина подрядная организация начала работы по прокладке водопроводных и канализационных сетей. Об этом «БГ» рассказали в городской администрации. Теперь эта улица подключится к центральным городским сетям водопровода и канализации. Это стало возможным благодаря победе Богородска в федеральном конкурсе «Малые города и исторические поселения» и полученному на комплексное благоустройство Кабацкого озера гранту в 75 млн рублей. 
Претворять в жизнь проект, концепцию которого богородчане активно обсуждали весь прошлый год, предстоит в нынешнем 2020-м. Прокладка водопроводных и канализационных сетей – это один из начальных этапов большой работы по реализации нацпроекта. Она будет вестись по нескольким направлениям.
Одно из них – озеленение. Также на прошлой неделе другая подрядная организация приступила к опиловке деревьев, растущих по берегам Кабацкого озера. 
Как известно, проект предусматривает тщательно продуманную ландшафтными дизайнерами концепцию озеленения. Согласно ей основу озеленения составят такие деревья, как декоративные яблони, рябины, черемухи. Также на обновленных берегах появятся коллекция ив (четыре вида), клен татарский. Из цветущих кустарников – сирень венгерская, снежноягодник, спирея, барбарис, роза луговая. Все эти растения посадят у озера взамен нынешней растительности.

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.