Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Начали с выборов  / 

Начали с выборов

04 декабря 2013 г.
Начали с выборов

29 ноября состоялось очередное заседание городской Думы под председательством Е.Л. Кагановича. Началось оно с выборов заместителя председателя гордумы. На этот пост было предложено две кандидатуры из числа депутатов – генерального директора МУП «Богородское ПАП» А.Н. Резвякова и директора НП «БКЭС» В.Г. Бобуха. В результате тайного голосования на должность заместителя председателя городской Думы большинством голосов избран Андрей Николаевич Резвяков (на снимке).
Затем депутаты приступили к рассмотрению других вопросов, включенных в повестку дня.
 Они утвердили основные параметры бюджета г. Богородска на 2014 год. Как отметила  начальник отдела по финансовой и налоговой политике, управлению муниципальным имуществом и земельному контролю администрации г. Богородска С.Н. Мартьянова, приоритеты бюджета связаны с  повышением уровня благосостояния населения, совершенствованием внешнего облика города, реализацией молодежной политики и поддержкой малого предпринимательства. При этом 61 процент общих расходов бюджета будет направлен на благоустройство, 12 процентов – на дорожное хозяйство. В целом доходы, как и расходы, запланированы в сумме 86 031 300 
рублей. Бюджет г. Богородска на 2014 год был принят депутатами в первом чтении.
Они утвердили также положение  о муниципальном дорожном фонде г. Богородска. В нем будет аккумулироваться часть бюджетных средств, которые  пойдут исключительно на решение вопросов, связанных с дорожной деятельностью: на ремонт дорог, тротуаров, придомовых территорий. На сегодняшний день объем муниципального дорожного фонда составляет 4 млн. 382 тыс. рублей.
Депутатами были внесены изменения и дополнения в бюджет города на 2013 год, в решение гордумы от 8 ноября 2007 года «О налогах на имущество физических лиц», в Положения о муниципальной службе и о территориальном общественном самоуправлении в г. Богородске.
В завершение заседания глава администрации г. Богородска В.В. Павлычев представил информацию о ходе выполнения наказов избирателей  депутатам городской Думы второго созыва, которая была принята к сведению. На 1 ноября 2013 года из 122 наказов 72 выполнены полностью, еще 15 – частично.

Сергей КУЗЬМИЧЁВ

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.