Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  На стажировке у полицейских  / 

На стажировке у полицейских

02 февраля 2016 г.
На стажировке у полицейских

В рамках всероссийской акции «Студенческий десант» 20 января десять студентов второго курса Богородского филиала Нижегородского медицинского базового колледжа прошли кратковременную стажировку в отделе МВД России по Богородскому району.

Председатель общественного совета при ОВМД В.Г. Сухов в своем выступлении призвал студентов проявлять гражданскую активность и вступать в ряды групп, которые планируется создавать для оказания содействия органам внутренних дел в обеспечении правопорядка в учебных заведениях. 
«Особенность работы общественного совета – открытость. 
В него входят авторитетные люди, которые имеют возможность и задавать вопросы, и получать полную информацию, и проверять соблюдение прав сотрудниками органов внутренних дел, чтобы они могли полноценно выполнять свои задачи. 
В настоящее время доверие к сотрудникам полиции растет. Курс открытости демонстрирует отдел, об этом говорит честная и открытая статистика. Призываю и вас быть открытыми и требовательными к тому, что касается безопасности. Возможно, кто-то из вас в дальнейшем выберет профессию юриста», – обратился к учащимся Владимир Геннадьевич. 
Начальник отделения по делам несовершеннолетних (ОДН) майор полиции Ирина Владимировна Бушуева разъяснила, в чем заключается работа «детского полицейского». Ведь чтобы разобраться в проблеме, возникшей в семье ребенка, понять оступившегося подростка и причины совершения им правонарушений, нужно быть не просто суровым полицейским, а другом, психологом и просто неравнодушным человеком, который может помочь в трудной жизненной ситуации.
Начальник тыла ОМВД подполковник внутренней службы Дмитрий Вячеславович Третьяков обратил внимание студентов на удобство и преимущество получения государственных услуг по линии МВД в электронном виде, после чего всем участникам десанта были вручены памятки о прядке регистрации на сайте www.gosuslugi.ru.
Инспектор направления профессиональной подготовки отделения по работе с личным составом лейтенант внутренней службы Сергей Андреевич Бударин рассказал ребятам о порядке приема на службу в право-охранительные органы и в учебные образовательные учреждения системы МВД. 
Начальник полиции отдела МВД России по Богородскому району подполковник полиции Валерий Владимирович Илюшин познакомил ребят с работой дежурной части и объяснил действия сотрудников при поступлении звонка о преступ-лении. Начальник экспертно-криминалистического отделения, майор полиции Владимир Алексеевич Воробьев наглядно продемонстрировал работу экспертов.
Далее студенты посетили отдел ГИБДД, где заместитель начальника старший лейтенант полиции Андрей Николаевич Коврижных показал ведение автоматизированной информационной учетной системы ДТП, а инспектор по пропаганде Вероника Сергеевна Пет-
рова проиллюстрировала её работу на примере некоторых дорожно-транспортных происшествий. Инспектора дорожно-патрульной службы Дмитрий Николаевич Лапшин и Дмитрий Игоревич Баринов продемонстрировали работу приборов измерения скорости «ВИЗИР», алкотестера и «тоника» для измерения светопропускаемости стекол. В завершение мероприятия Вероника Сергеевна Петрова вручила стажерам светоотражающие браслеты для ношения в темное время.
Почти два часа длилось общение студентов с сотрудниками полиции, которые ответили на все заданные вопросы. 
По окончании «рабочего дня» гости поблагодарили сотрудников полиции за встречу и оставили свои отзывы о прошедшей стажировке в полиции.

 

Автор: МАЛЫШЕВА И.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.