Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  На слуху и на виду у всей Ниже...  / 

На слуху и на виду у всей Нижегородчины

24 октября 2012 г.
На слуху и на виду у всей Нижегородчины
На состоявшемся в минувшую пятницу в Нижегородском кремле областном слете передовиков сельского хозяйства Богородский район был на слуху и на виду. Это поистине заслуженное внимание и почет!
 
По всем основным социально-производственным показателям богородчане стали первыми в Центральной зоне Нижегородской области и удостоены штандарта губернатора. 
 
Причем вместе с В.П. Шанцевым эту высшую почетную награду вручили главе районной администрации С.В. Пушкареву и начальнику управления сельского хозяйства С.Ю. Середневу приехавший на Нижегородчину министр сельского хозяйства России Н.В. Федоров.
 
Перед этим Валерий Павлинович с Николаем Васильевичем и другими официальными лицами участвовали в торжественном пуске второй – последней – очереди теплиц круглогодичного использования на 7,6 га в Кстовском районе, подробно говорили о важности развития овощеводства. 
 
Из года в год передовые позиции в этой отрасли удерживает наш район. Вот и ныне первое место среди хозяйств, где она ведущая, занял коллектив ООО «Овощная компания-НН» (директор В.В. Самарин) и получил в качестве гранта грузовую «Газель».
 
Вернувшись в Кремль, губернатор и министр сельского хозяйства России ознакомились с выставкой достижений нижегородских аграриев – производителей и переработчиков сельхозпродукции.
 
И прежде всего направились к стендам СПК «Колхоз «Заря» и ООО «Мир», где в рамках областной программы поддержки развития животноводства активно возводят (а в Солонском уже пущена первая очередь) крупные современные молочные комплексы. 
 
Н.В. Федоров подробно расспрашивал об этом молодых руководителей  сельхозпредприятий Ю.С. Середнева и А.Н. Шмелева, интересовался у них, насколько рентабельно производство, по каким ценам реализуют продукцию…
 
Его внимание привлекли и другие наши стенды – с мощными логистическими картофелеовощными комплексами ООО «СТЭК» и «Агротрейд», и во многом уникальным производством пастеризованных яичных продуктов ООО «РусАгроГрупп», которые выпускаются на передовом итальянском оборудовании без всяких консервантов и имеют самые длительные в мире сроки сохранности в бутылках (до двух месяцев).
 
В докладе на областном слете министр Нижегородсельхозпрода А.И. Морозов, говоря о работе по растениеводству и животноводству,  не раз ставил в пример наш район и передовые богородские сельхозпредприятия («Зарю», «Искру», «Мир», «Овощную компанию»), что радует и вызывает истинную гордость всех земляков.

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.