Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  На самом виду  / 

На самом виду

05 августа 2014 г.
На самом виду
Фото: Д. СУРГУТОВ

ЛАКША. Она в отличие от большинства селений начинается не с прямого продолжения районной автотрассы, а с развилки дорог у парковой зоны: влево – к Дому культуры 
и главной площади, вправо – на новую улицу Сельсоветскую.

ЗДЕСЬ ЖЕ, на самом видном месте всегда находилась пассажирская остановка, где лакшинцы ежедневно дожидались прихода богородского маршрутного автобуса.
– Дожидались – это громко сказано, – отметил глава администрации Шапкинского сельсовета 
В.А. Трофимычев. – Во многих местах кирпичи из ее стен выпали, потолочные железобетонные плиты перекрытия крошились, их швы разошлись, в сырую погоду там бесполезно было прятаться от дождя. Да и сам вид остановки действовал удручающе. 
Она портила лицо Лакши даже на фоне зеленых парковых аллей, аккуратно скошенной травы, асфальтированной разворотной площадки.
ТЕПЕРЬ это всё в прошлом. В сельской администрации изыскали около 120 тысяч внебюджетных средств и сделали остановку, на которую любо-дорого взглянуть. 
Там заново забетонировали полы, восстановили всю кирпичную кладку, стены оштукатурили, побелили внутри и снаружи. Сняли прежние потолочные плиты, сделали хорошую шатровую кровлю, обив профнастилом изнутри и сверху – под цвет крыш соседних уличных коттеджей. 
Совсем другое дело! Людям удобно и приятно, что и важно.

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.