Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  На помощь пришла «Дворовая п...  / 

На помощь пришла «Дворовая практика»

25 августа 2015 г.
На помощь пришла  «Дворовая  практика»
Фото: К. ГАЛИЗОВОЙ

Как сделать, чтобы дети и в городе провели летом время с пользой, больше играли на воздухе, общались с друзьями? На помощь детям и их родителям пришла ставшая традиционной «Дворовая практика». 

На протяжении трех недель (с 20 июля по 14 августа) местом сбора ребятишек были четыре городских площадки, на которых с ними занимались студентки Анна Рудакова и Любовь Большакова (второй микрорайон), Анна и Екатерина Харитоновы (третий микрорайон), Ольга Широкова и Алена Павина (улица Котельникова), Татьяна Кормушкина и Ольга Никонова (улица 8 Марта).
 Все они, прежде чем приступить к занятиям с детьми, про-шли предварительное обучение: специалист сектора культуры и молодежной политики городской администрации К.Е. Гализова, курирующая работу «Дворовой практики», провела с ними занятие по детской психологии и познакомила с различными детскими играми, а выпускница медицинского колледжа Татьяна Кормушкина поделилась знаниями и навыками по оказанию первой медицинской помощи.
«Веселые старты» и другие подвижные игры, День Нептуна, интеллектуальные викторины и конкурсы, пожарная эстафета – на «Дворовой практике» скуке не было места. В целом по городу на четырех площадках собиралось ежедневно до ста детей разного возраста. Особенно «многодетно» было на площадке по улице Котельникова и в третьем микрорайоне, где весь период акции в ней принимало участие по тридцать и более детей. То, что ребята с такой охотой бежали из дома на площадку, – показатель того, что девушкам удалось найти подход к каждому, заинтересовать всех.
На площадке третьего микрорайона работали сестры Харитоновы. Аня – студентка факультета психологии и педагогики Нижегородского педагогического университета, перешла на 4-й курс, Катя учится в Дзержинском педагогическом колледже на преподавателя физической культуры. 
Алену Павину и Ольгу Широкову, с которыми подружились дети с улицы Котельникова и окрестных, можно назвать настоящими «профи» – обе работают воспитателями в детском саду.
– Единственное, о чем сегодня сожалеет моя восьмилетняя внучка Маша, – то, что «Дворовая практика» уже завершилась, – рассказала нам жительница второго микрорайона В.А. Борисова. – Мне очень понравилось, как была организована работа с детьми, они активно участвовали во всех играх, викторинах. Маша подружилась с ребятами, особенно ей понравилось отгадывать загадки, играть 
в «Твистер», «12 записок».
В гости к участникам «Дворовой практики» приходила инструктор ВДПО Е.В. Караванова. Она рассказывала детям о мерах пожарной безопасности, на-
учила обращаться с огнетушителем, противогазом. Завершилась встреча пожарной эстафетой.
 «Дворовая практика» не только отвлекала мальчишек и девчонок от компьютеров и планшетов, но и учила дружить, уважительно относиться друг к другу. На двух площадках участие 
в играх принимали дети с особенностями развития речи и слуха. Возможно, в обычной обстановке им было бы непросто войти в ребячий круг, а благодаря «Дворовой практике» их общение с детьми шло без проблем, они активно участвовали в играх.
В конце «Дворовой практики» состоялось награждение детей. Они получили грамоты за активное участие в акции, а также альбомы для рисования, краски, карандаши, ручки, которые совсем скоро пригодятся им в школе, ну а суперактивных наградили мячами.

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.