Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  На первом месте – дороги  / 

На первом месте – дороги

17 августа 2018 г.
На первом месте – дороги
Фото: А. ЛОБАСТОВ

В Нижегородской области
В приоритете Нижегородской области – развитие сети межмуниципальных и региональных магистралей, а также реконструкция действующих дорог, в том числе и сельских. С одной стороны, это позволит укрепить положение региона как транспортного узла и усилить его инвестиционную и экономическую привлекательность, а с другой, – вывести транзитный транспорт из крупных населенных пунктов и повысить качество жизни нижегородцев.
По данным министерства транспорта и автомобильных дорог региона, в 2018 году на программу «Развитие транспортной системы Нижегородской области» из бюджета всех уровней будет выделено 17,6 миллиарда рублей. Планируется ремонт 475,8 км автодорог и 1246 погонных метров искусственных сооружений. На строительство, реконструкцию и проектирование автомобильных дорог в Нижегородской области предусмотрены средства в размере 2,6 миллиарда рублей. 
14 сельских дорог в районах Нижегородской области с привлечением средств федерального бюджета планируется построить и реконструировать в 2019 году в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий». Об этом заявил глава региона Глеб Никитин, комментируя перспективы развития районов области.
В рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» оказывается поддержка из федерального бюджета на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием, ведущих от сети автомобильных дорог общего пользования к ближайшим общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции.
По словам главы региона Глеба Никитина, по его поручению региональное министерство сельского хозяйства активизировало работу по привлечению федеральных средств на развитие районов Нижегородской области.
Для участия в 2019 году в мероприятиях подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» по строительству и реконструкции сельских дорог в Росавтодор направлена заявочная документация на 14 объектов протяженностью 16,064 км и общей стоимостью в 459,2 млн руб-
лей. В том числе, из федерального бюджета Нижегородская область на эти цели рассчитывает привлечь 222,9 млн рублей.
«Это почти вдвое больше, чем в 2018 году, – отметил Глеб Никитин. – В 2018 году в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» в регионе ведется строительство и реконструкция четырёх автомобильных дорог в трех районах – Пильнинском, Починковском и городском округе г. Шахунья общей стоимостью 181,7 млн руб. и протяженностью 6,8 км. По всем этим объектам заключены контракты, ввод дорог запланирован в декабре 2018 года».

В Богородском районе
«Богородская газета» регулярно знакомит читателей с тем, в каком состоянии находятся дороги в городе и районе, где ведется ямочный ремонт, по какому сельскому маршруту автобусы и машины побегут по обновленному асфальтобетонному полотну, какие строительные компании выиграли торги и в какие сроки выполнят весь объем работ, где необходимо подождать финансирования…
В настоящее время, как сообщил заместитель директора муниципального казенного учреждения «Управление капитального строительства Богородского муниципального района» А.Н. Зубков, при поддержке администрации Богородского района ведутся работы по четырем направлениям.
По контракту с Главным управлением дорог Нижегородской области ремонт городского участка трассы «Богородск – Ключищи» (ул. Котельникова – ул. Минина, вдоль городского кладбища) осуществляет подрядная организация ООО «Ниж-автодорстрой».
У ООО «Вираж» задача – капитально отремонтировать участок дороги на Швариху от примыкания автодороги Богородск – Ушаково до поворота на Дубенки и заасфальтировать дорогу, ведущую от ключищинской трассы к селу Лукино.
Генеральный директор ООО «Вираж» Н.А. Левин сообщил корреспонденту «Богородской газеты», что на первом участке протяженностью 2,7 км асфальтобетонное покрытие уложено полностью, осталось привести в порядок обочины. На ремонт этого участка дороги было выделено 12 млн рублей.
Оденется в новый асфальт на протяжении 6,9 км дорога до села Лукино. На это будет потрачено 23 млн 
рублей. Ее реконструкция будет проведена в этом году не частично, как планировалось ранее, а полностью благодаря содействию митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия. 
По словам А.В. Зеленова, генерального директора строительной компании «Нижегородец», которая выиграла торги по благоустройству дороги «Каменки – Пруды», в этом году будет отремонтирован участок протяженностью 1,3 км до железнодорожного переезда. Сейчас идут подготовительные работы. На будущий год асфальтобетонное покрытие уложат дальше на протяжении трех километров, и дорогу на Пруды и через Пруды будет не узнать. В целом строители освоят более 16 млн рублей.
Как сообщалось в газете ранее, в 2019 году по контракту с ГУАД будет капитально отремонтирована и дорога от села Оранки к станции «Шониха». 
 

Автор: ШУБАЕВА Елена

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.