Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  На городских дорогах  / 

На городских дорогах

04 февраля 2015 г.
На городских дорогах
Фото: ЛОБАСТОВА

Обильный снегопад, накрывший город в понедельник, не привел к коллапсу на дорогах, но его последствия дорожно-коммунальным службам пришлось устранять и на следующий день. 

Как сказал директор МУП «Спектр» А.Ю. Сухов, основные закрепленные за предприятием дороги и тротуары в Богородске были повторно прочищены с раннего утра, а в течение дня, перейдя на двухсменный режим работы, коммунальщики продолжали приводить в порядок дороги третьей категории – на ул. Кольцова, Тургенева, Декабристов, Д. Бедного, Вокзальной, Маяковского, Чапаева и других.
Во вторник в первой половине дня мы проехали по городу, чтобы посмотреть на результаты снегоуборки. Улицы выбрали далеко не самые оживленные. И надо отметить, наша редакционная «Волга» без особых проблем прошла по ул. Ванцетти, пер. Октябрьскому, ул. Спортивной, а затем – по ул. Тургенева и Комсомольской. Дороги по ним, как и на всех близлежащих улицах, были расчищены. Вызывала порой затруднение в движении лишь снежная кашица, скопившаяся на пересечении дорог, которую не мешало бы подчистить.
Во время объезда мы увидели несколько заметенных снегом автомашин, причем некоторые стояли на парковках и обочинах дорог и,судя по всему, – длительное время, мешая тем самым проведению снегоуборки в городе. И владельцам автомобилей это следует понять.
Широко расчищена дорога по ул. Туркова, проходящая вдоль жилого района Западный, проезды внутри которого также были освобождены от снега. Возле новых многоквартирных домов на ул. Солоницына работал трактор, очищая придомовую территорию. На ул. Туркова нам встретился «КамАЗ», посыпавший дорогу пескосоляной смесью.
С учетом прогноза синоптиков, обещающих похолодание к концу недели, важно и эту работу провести своевременно, чтобы дороги и тротуары не превратились потом в ледяной каток. А заниматься ей коммунальщикам, похоже, предстоит одновременно с расчисткой дорог и тротуаров, поскольку во вторник ближе к обеду опять начался снегопад.

Так что повода расслабляться нет. К тому же появляются новые проблемы: день за днем растут снежные отвалы на городских улицах. Следовательно, снег надо вывозить – и, прежде всего, от автобусных остановок, парковок и перекрестков, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения.

Автор: СЕРГЕЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.