Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  «Мы все спешим за чудесами»  / 

«Мы все спешим за чудесами»

24 декабря 2013 г.
«Мы все спешим за чудесами»
Фото: А. ЛОБАСТОВ

Ликует радостный народ, 
Приходит сказкой Новый год.
Салют раскрасил небеса, 
И ждут, друзья, всех чудеса!

22 декабря на центральной площади у главной ёлки района собрались мамы и папы, бабушки и дедушки, которые привели своих детей и внуков на районный фестиваль новогодних игровых программ «Дружно встанем в хоровод, чтобы встретить Новый год», организаторами которого выступили администрация Богородского муниципального района, администрация г. Богородска и управление культуры.
Вместе с давно полюбившимися новогодними героями и персонажами из мультфильмов дети и взрослые водили хороводы, играли в игры, танцевали, получая от этого огромное удовольствие, а еще и сладкие призы. В течение трёх часов длилось веселье.
Новогоднюю игровую программу подготовили и провели 18 культурно-досуговых учреждений района. Участники театральной студии «Антре» районного Дома культуры зажгли собравшихся веселым флеш-мопом. Танцевали и под весёлую музыку вместе с персонажами, представленными Каменским и Ушаковским домами народного творчества.
Творческие коллективы Алешковского дома фольклора, Теряевского дома культуры, центров досуговой деятельности и пос. Центральный были представлены персонажами любимых мультфильмов «Приключения крокодила Гены» и «Зима в Простоквашино», которые весело и остроумно провели ряд игр.
Кокетливой, озорной, а отнюдь не коварной был представлен в фестивале любимый многими детьми персонаж Бабы Яги. Его хорошо сыграли представители творческих коллективов Дуденевского, Хвощевского домов культуры, Шапкинского клуба.
А сколько в этот день на площади было Дедов Морозов и Снегурочек, которые вместе с другими персонажами радовали всех собравшихся хорошей песней, розыгрышем. Создать веселое настроение постарались клубные работники вместе с самодеятельными артистами из Домов культуры пос. Окский, пос. Новинки, Инютинского, Солонского домов культуры. А выступление артистов Ключищинского и Оранского домов культуры сопровождалось еще и символами уходящего года – Змеи – и нового 2014 года – Лошади.
Герои хорошо известных сказок, представленные Лакшинским домом культуры, объединили и взрослых, и детей в новогодней игре. «Танцующим» паровозиком дети отправились в путешествие по разным странам с сотрудниками Центра досуговой деятельности пос. Буревестник. А творческий коллектив Дома культуры пос. Кудьма и участники театральной студии «Эмоция» городского Дома культуры  своими выступлениями настроили всех на Олимпийские зимние игры 2014 года.
В завершение фестиваля вокруг ёлки зажглись двенадцать фейерверков-фонтанов. Новый год на пороге. Встречайте его с любовью, верой и надеждой!
Н. Дудина, директор Богородского социально-культурного объединения Фото А. ЛОБАСТОВА 

Автор: ДУДИНА Наталья

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.