Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Молочное лидерство  / 

Молочное лидерство

18 января 2011 г.

Наш район всегда был на передовых позициях в производстве молока. Свою лидирующую роль при всех сложностях зимовки скота сохраняет и ныне.

Главный зоотехник районного управления сельского хозяйства С.Г. Хохлов в качестве подтверждения показал поступившую в пятницу областную сводку производства молока за 13 января. В тот день в нашем районе надоили 65 т продукции, что на 1,2 т больше, чем год назад, от коровы взяли по 12,7 кг.

Вклад богородчан в областное производство, которое составило 1042 т, более чем внушительный (достаточно сравнить, сколько в среднем приходится на 48 молочных районов). Чуть больше нашего дают только  ковернинцы (66,3 т), и то они снижают «валовку».

Есть районы, где общее производство не дотягивает даже до тонны в день. Так, в Кулебакском получили 13 января 700 кг молока, надоив в среднем от коровы по 3,3 кг (а в Тонкинском, Тоншаевском выходит по 2,1 и 2,9).

Для сравнения можно привести данные по ближайшим соседям. В тот день дальнеконстантиновцы надоили 64,1 т молока, кстовчане – 54 т, павловчане – 53,8 т, вачкасы – 16,2 т, володарцы – 8,7, сосновчане – 2,9 т.

Сергей Геннадьевич подчеркнул, что животноводы области пристально приглядываются к богородчанам, перенимают их опыт, стремятся догнать, а это значит, что нам нельзя расслабляться, напротив, надо еще больше укреплять свои позиции, тем более что молоко – дело прибыльное.
 

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.