Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  «Мы украшаем мир»!  / 

«Мы украшаем мир»!

14 марта 2017 г.
«Мы украшаем мир»!
Фото: Лобастов

Накануне весеннего праздника 8 Марта в районном Доме культуры прошел конкурс мастеров парикмахерского искусства «Мы украшаем мир», который в очередной раз доказал, что женщины – это поистине прекрасная половина человечества!

Такой масштабный конкурс прошел в нашем городе впервые и позволил мастерам на деле показать все свои умения и навыки, обменяться опытом, проявить фантазию, обсудить последние тенденции и получить заряд позитивной энергии.
После мероприятия мы побеседовали с Мариной Николаевной Годуновой, начальником сектора потребительского рынка города Богородска.
– Сфера бытового обслуживания населения наиболее приближена к потребителю, а успех и благополучие зависят не только от качества выполняемых услуг, но и от творческой жилки мастера, – рассказывает Марина Николаевна. – Для того чтобы быть в этой сфере востребованным, нужно постоянно совершенствовать своё мастерство, повышать квалификацию, идти в ногу со временем, а это совсем не просто. 
Организуя конкурс парикмахерского искусства, мы преследовали цель наиболее широкого информирования жителей о творческих возможностях не только уже состоявшихся мастеров-профессионалов, но и юниоров в профессии. Иными словами, наш конкурс – это поиск и непосредственная демонстрация талантов родной богородской земли.
Проведение таких мероприятий и активное участие в них представителей профессии не только интересно и полезно, но и необходимо. Наша жизнь весьма разнообразна, в ней много событий, юбилеев, мероприятий. Достаточно часто возникает вопрос: какому мастеру доверить создание необходимого образа для своего торжества? Начинается поиск, волнение, хлопоты. Нам иногда не хватает информации о мастерах, визажистах-стилистах, способных без затруднений решить поставленную задачу. Конкурс значительно расширяет ориентир потребителя и дает возможность найти любимого и, может быть, единственного своего мастера. 

– Конечно, нам бы хотелось, чтобы к участию в подобных мероприятиях стремилось большее количество людей. Известно, что соревновательный процесс подтягивает и двигает к совершенству любое дело, а в индустрии красоты оставаться в тренде без личностного и профессионального роста не представляется возможным.

– Что больше всего понравилось вам в конкурсных работах?
– Отвечу так: меня порадовало всё! Серьёзный, вдумчивый подход к воплощению собственных проектов самими мастерами, отношение к делу всех без исключения моделей. Стоит учесть, что это не профессионалы, а наши богородчане, откликнувшиеся на призывы мастеров примерить на себя их творческие изыскания и пронести эти образы от начала конкурса и до самого его конца. Меня порадовало, что и мастера, и модели, охваченные единым духом конкурсных соревнований, ответственно выдержали регламент и поддерживали праздничное настроение, ведь конкурс проводился в преддверии 8 Марта.
Каждый участник конкурса вложил в свою работу частичку души, и это было видно!

– Трудно ли было выставить оценки и выбрать победителя в каждой номинации?
– Приступая к оценке творческих работ участников, жюри было непросто распределить их по условным призовым и непризовым местам. Однако соревнование имело место быть, и мы, члены жюри, пребывали в совершеннейшем восторге от того, что руки наших богородских мастеров способны творить чудеса! 
Жюри единодушно отметило безусловный успех в конкурсе мастера Анны Цыгановой в номинации «Вечерняя причёска». Её модель Вероника Цыганова так же прекрасно справилась с процессом реализации образа «Вечерний закат», с удовольствием демонстрируя его на подиуме.
Судьи отметили отличное попадание в образ и идеальное выполнение причёски «Чикаго» мастером Татьяной Сенковой (парикмахерская «Профи»). Прекрасно держалась в задуманной теме её модель Анастасия Ленская. 
Безоговорочная победа одержана мастером Екатериной Финской в создании образа невесты в номинации «Салонная свадебная причёска», который она отлично дополнила ручной росписью на теле техникой «мехенди». Жюри также отмечена достойная демонстрация данного образа моделью Еленой Ипатовой. Совместная работа двух представительниц прекрасного пола поистине создала незабываемое впечатление и явилась украшением проекта.
Изящную и сложную свадебную причёску представила мастер Елена Мартынова (салон красоты и здоровья «Чародейки»). Её модель Екатерина Трошина на подиуме также идеально представила образ невесты. Работа мастера отличилась чистотой выполнения, необыкновенной гармоничностью образа и современным прочтением облика невесты.
Ольга Трусова, мастер салона «Нефертити» обратила свой взор на совсем юных невест, запечатлев в работе именно эту идею (модель Диана Сарсембаева). Девушка легко и непринуждённо, буквально летящей походкой, впорхнула на подиум и так же естественно чувствовала себя в немудрёном коротеньком платьице.
Зеленое длинное платье (модель Евгения Кондратьева) и представленный образ «Изумрудная ночь» – работа мастера Екатерины Кальминой в номинации «Вечерняя причёска», – буквально с головой окунули нас в камерную обстановку тихого вечера, наполненного каким-то событийным трагизмом. Образ таинственной незнакомки мы увидели и в творческой работе мастера Нелли Садовой «Кудри по-новому» (центральный салон «Богема»). Волосы модели Татьяны Недорубовой были сложно и модно уложены с помощью технологии «гофре» и ажурное черное платье удачно подчеркивало воздушный женственный образ.
Диана Привалова, совсем юная и очаровательная модель, в номинации «Весеннее настроение» представляла творческую работу известного мастера, визажиста-стилиста Олеси Мощенко (студия причесок «Ева»). Удачное сочетание в данном дуэте, а именно, квалифицированный труд мастера и внешние качества модели, дало возможность насладиться тончайшей нежностью и хрупкостью девичьего образа с невероятно подходящим к нему вплетённым в причёску цветком орхидеи. 
Интересной оказалась работа Оксаны Мякишевой. Её замечательная модель Елена Першина с уверенностью продемонстрировала образ под названием «Вечерний вариант».

– Были ли сложности при организации такого масштабного мероприятия?
– К большому сожалению, некоторые мастера, подавшие заявку, по разным причинам не смогли в этот день принять в нём участие. Для организаторов такие ситуации всегда нежелательны и даже недопустимы. Нам очень помогла руководитель салона «Королева» Галина Николаевна Королёва, которая в кратчайшие сроки вдохновила своих мастеров Наталью Каткову, Галину Лункину и Светлану Зуеву подготовить и представить две творческие коллекции на тему мужских и женских креативных образов. Зрители с интересом слушали комментарии администратора номинации по существу применяемой техники колорирования и современной стрижке. В данной группе креативной молодёжи всем без исключения понравилась супермодель Василий Сысолятин, который выделился не только своими артистическими способностями, но и в какой-то степени отвагой, поскольку он демонстрировал образ весьма яркий и необычный 
в ежедневном обиходе. 
Невозможно забыть и маленькую модель – Степана. Малыш демонстрировал детскую стрижку со стилизованной пандой, выбритой на виске и, по совместительству, поддерживал своего папу Дмитрия Каткова – мужскую модель. 
Антон Маркин и Алексей Абросимов успешно показали умение мастеров салона «Королева» грамотно подходить к требованию клиентов-мужчин по оформлению и архитектуре бороды и подбору её по форме своего лица.
Женские креативные модели: Екатерина Скокова, Анна Сидоренкова, Милана Степаненкова, Юлия Духонина, Мадина Семагина вполне могли украсить обложки модных журналов, потому что совершенно естественно чувствовали себя в представленных авторских разработках. Маленькая Надежда Тараканова не отставала от своих взрослых подруг – у неё тоже был свой образ.

– Конкурс в первую очередь был рассчитан на мастеров-парикмахеров, но много участников было заявлено в номинации «Дизайн ногтей».
– Это действительно так. Для работы мастеров ногтевого сервиса мы выделили отдельный зал. Невозможно было оторвать глаз от проделанной кропотливой работы, тем более что условиями конкурса было определена задача создания в дизайнерском проекте целостности внешнего облика модели и тому, какую роспись он выполнит на ногтях в теме «Весеннее вдохновение».
Такую красоту нужно видеть своими глазами! Приятной неожиданностью стало то, что именно в этой номинации отличную работу показали юниоры! Мы от души порадовались за тех, кто не только свыше одарён способностями и талантом, но приложил огромное желание и труд – всё для того, чтобы уверенно нести гармонию и красоту в мир!
– В чем необходимость проведения таких конкурсов?
– Идея создания волнующего, великолепного и неповторимого женского образа в преддверии весны была блестяще реализована! Как известно, нет предела совершенству, а это значит, такие конкурсы должны обязательно проводиться в нашем городе, чтобы мастера могли пообщаться, посмотреть на работы друг друга, где-то подучиться, показать в полной мере свои умения.
При подготовке к данному конкурсу была проделана немалая работа, и глава администрации города Богородска Вадим Викторович Павлычев выразил отдельную благодарность дружному коллективу РДК во главе с его директором Натальей Николаевной Дудиной за оказанную помощь в проведении конкурса, организацию выступлений творческих коллективов и артистов.
Мастера получили сертификаты за участие в конкурсе, благодарственные письма, памятные подарки, сувениры и цветы. 
А под занавес прозвучала песня в исполнении Виктории Терёхиной, лауреата международных конкурсов хорового искусства в Испании, Франции и Москве, а в настоящее время – специалиста администрации города Богородска по культуре и молодёжной политике, члена жюри конкурса. Она в своём сценическом выступлении завершила творческий поиск конкурсантов и надолго оставила в сердце каждого из нас созданный ею песенный образ невероятной, всеобъемлющей и всепрощающей женской любви!

 

Автор: ЖЕЛЕЗНОВА Ю.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.