Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Между сверкающих огней  / 

Между сверкающих огней

18 декабря 2013 г.
Между сверкающих огней
Фото: А. ЛОБАСТОВ

Для многих из нас Новый год – любимый праздник. 
На протяжении долгих лет наша память хранит детские впечатления, связанные 
с Дедом Морозом, Снегурочкой, новогодними подарками и цветными огоньками 
на елке. Наверное, и нынешних малышей  так же привлекает и волнует праздничная иллюминация 
на улицах родного города.
В эти дни он, действительно, красив. Нынче преобразилась, одетая в более яркий наряд, главная елка на центральной площади Богородска. Сверкают огоньки в городском сквере, возле здания администрации района, красивыми гирляндами-растяжками и световыми элементами украшены  деревья и столбы на улицах Ленина и Котельникова. В основном все это сделано на средства муниципалитета при участии коллектива МУП «Проспект».
 Чтобы создать праздничное настроение богородчанам, постарались украсить к Новому году и Рождеству фасады зданий и прилегающие территории и многие предприятия и организации. Традиционно позаботились об этом ПК «Надежда», выставив на всеобщее обозрение сверкающую елочку, машиностроительный завод, где богородчан встречают светящиеся снеговики, эффектно смотрится в вечернее время здание управления пенсионного фонда. С фантазией и вкусом оформлена территория возле магазина «Цветы» во втором микрорайоне, в светящиеся цветные  гирлянды  «одето» здание на улице Чернышевского, где базируется ООО «Домсервис», украшена  огоньками живая ель возле «Саровбизнесбанка»…
Наверное, украсить к Новому году фасады или хотя бы окна   зданий  и своевременно включать иллюминацию –
дело вполне реальное. Однако, объехав в понедельник вечером улицы нашего города, мы пришли к выводу, что не все руководители учреждений и торговых предприятий придают этому значение. Например, отнюдь не радует глаз череда зданий по улице Ленина от магазина «Электроника» до офисного центра «Оканит», выбивается из общего оформления и участок центральной улицы города на выезде в 
Н. Новгород. Все так же мрачен, как и прежде, «Апельсин». Но если он  уже давно не принимает посетителей, то в магазинах «Магнит», торговых центрах «Ассоль» и «БУМ», надо полагать, их достаточно. Не хватает, видимо, желания принимающей стороны внести свой  яркий штрих в предновогодний облик города.
Как уже сообщалось, администрация г. Богородска проводит смотр-конкурс на лучшее праздничное оформление к Новому году и Рождеству, и те предприятия, организации, индивидуальные предприниматели, которые проявили фантазию и приняли заинтересованное участие в нем, будут поощрены. Впрочем, и всем остальным еще не поздно проявить инициативу и зажечь огоньки праздничного настроения.

С. СЕРГЕЕВ
Фото А. ЛОБАСТОВА

Автор: СЕРГЕЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.