Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Маячок доброты  / 

Маячок доброты

07 августа 2018 г.
Маячок доброты
Фото: А. ЛОБАСТОВ

 Важная, необходимая, добрая – так на селе характеризуют профессию ветеринара. Это мнение разделяет и Анна Владимировна Устименко, ветеринарный врач по молодняку ООО «Агрофирма «Заря».  

Она родилась в одном из самых старых городов Дальнего Востока –
Петропавловске-Камчатском, расположенном на берегах Авачинской бухты Тихого океана.
– Он только «притворяется» тихим, а на самом деле очень своенравный и холодный. В его зеленовато-голубых водах купаться можно только в жаркую погоду – чаще же приходится лишь любоваться океанскими просторами, от которых захватывает дух. Наш край богат на природные красоты: действующие вулканы, сопки, поросшие деревцами, скалы-великаны, чистые родники и скромницы-берёзки – всё это дорого мне, – сказала в начале нашей беседы Анна Владимировна.
Она с детских лет любит животных и поэтому, окончив школу, долго не раздумывала, где будет продолжать образование. Конечно же, в ветеринарной академии Санкт-Петербурга. 
– Именно в городе на Неве я хотела учиться. Когда мне исполнилось 
12 лет, я с родителями побывала в северной столице, и она меня очаровала. Целых пять лет жить в городе белых ночей, Эрмитажа и Медного всадника – это мечта, которая осуществилась, – признаётся моя собеседница.
Студенческие годы запомнились Анне Владимировне нелёгкой учёбой. К семинарским занятиям, подготовке рефератов, курсовых работ и защите диплома она подходила с большой ответственностью. Свою будущую профессию хотела изучить основательно и поэтому все пять лет училась не просто добросовестно, а жадно. 

Автор: ЩЕЛИН Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.