Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  «Любимый наш кожевенный завод...  / 

«Любимый наш кожевенный завод»

10 октября 2017 г.
«Любимый наш  кожевенный завод»
Фото: Лобастов

3 октября в районном доме культуры состоялось торжественное собрание, посвящённое 110-летию завода имени Юргенса и Дню пожилого человека. Из 198 ветеранов предприятия на мероприятие пришли 110 человек.   

С приветственным словом к собравшимся обратился Сергей Алексеевич Горчаков, генеральный директор ПАО им. Юргенса. Он напомнил им славную историю предприятия и рассказал 
о его сегодняшнем дне:
– За последнее десятилетие на заводе произошли значительные изменения. Выполнен большой объём строительно-монтажных работ, переоборудован дубильно-красильный цех, частично заасфальтирована заводская территория. вложения в материально-техническую базу составили 55 миллионов рублей. Среднемесячный выпуск кожи составляет сейчас пять миллионов дециметров, раньше выпускали на 30 % меньше. Количество рабочих выросло до 240. На международном рынке (в Италии, Испании, Индии, Пакистане, Вьетнаме, Бангладеш) реализуется 30% нашей продукции, остальная идёт на внутренний рынок. Заказами и госзаказами завод обеспечен, так что будем продолжать работать, как говорится, засучив рукава, достойно продолжая трудовые традиции предшественников – наших славных ветеранов!
Затем Сергей Алексеевич вручил почётные грамоты в связи 
с празднованием 110-летней даты со дня основания предприятия ветеранам завода Лидии Николаевне Болотновой, Галине Фёдоровне Привезиной и Галине Сергеевне Талановой.   
  Присутствующие на встрече Наталья Васильевна Назарова, депутат Государственной думы Российской Федерации, и Сергей Михайлович Андреев, начальник промышленно-экономического управления администрации района, тепло и сердечно поздравили ветеранов с замечательной датой в истории завода. Н.В. Назарова вручила благодарственное письмо за большой вклад в сохранение и развитие кожевенной отрасли Богородского района Вячеславу Владимировичу Константинову, председателю Совета директоров ПАО им. Юргенса, а С.М. Андреев – грамоты за плодотворный труд в кожевенной промышленности от главы местного самоуправления района К.В. Пурихова Людмиле Александровне Гагановой, Софье Васильевне Ерастовой и Николаю Николаевичу Змызгову, ветеранам завода.   
2017-й год для ветеранов ПАО им. Юргенса богат на юбилейные даты. В ходе собрания подарки и поздравления принимали те, кому исполнилось 70, 75, 80 и 85 лет. Зал чествовал юбиляров дружными аплодисментами.
Украшением торжественного собрания были выступления Анжелики Гордеевой, вокальной студии «Овация» и ансамбля «Ностальгия». Вместе с ансамблем «Ностальгия» весь зал пел гимн заводу им. Юргенса: 
«В Березополье, в нашем милом крае,
Где нас встречает синий небосвод,
Стоит завод, его здесь каждый знает –
Любимый наш кожевенный завод!»

Автор: ЩЕЛИН Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.