Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Любанцам было любо  / 

Любанцам было любо

02 июля 2014 г.
Любанцам было любо
Фото: ЛОБАСТОВ

Каждое посещение Богородска гостями из белорусского города-побратима Любанисвязано не только с праздничными мероприятиями, но и всегда насыщено широкими ознакомительными поездками, встречами, обменом практическим опытом.

ТАК БЫЛО и накануне, и в День города, когда богородчане одновременно отмечали 444-летие своего поселения, его первого упоминания в древних летописях. Сами любанцы на четыре года «старше» нас – ведут отсчет истории с 1566-го. Все равно мы ровесники, проявляем взаимный интерес и близки друг к другу.
Руководитель делегации Т.Н. Домашевич, заместитель председателя горисполкома Любанского района, приезжает к нам с 2006 года и всегда поражается широте социально-экономического развития, обновлению города и селений, улучшению жизни богородчан. Вместе с нею прибыли руководитель компании «Агросервис» А.А. Димитрович, тоже уже посещавший Богородск, и впервые – коллега журналистов «Богородской газеты», редактор «Голоса Любанщины» А.В. Дробудько.
В ПЯТНИЦУ они посетили наши новостройки – прекрасные детские сады на улицах К. Маркса и Туркова, особенно были в восторге от детсада № 5 «Золотая рыбка», какого еще не встречали в своей Белоруссии. Обошли все помещения, игровые комнаты, кабинеты специалистов, столовую и прямо заявили, как завидуют юным богородчанам, для воспитания которых созданы столь отличные условия.
Далее дорога лежала в СПК «Колхоз «Заря», где было несколько деловых остановок. Гостям понравилась кукуруза, и они подробно расспрашивали о технологии ее выращивания на зерно и корнаж, а позже осмотрели технику и траншеи с кукурузным кормом, прошлись по дворам современного Ушаковского молочного комплекса, увидели, как быстро идет работа по возведению второй его очереди.
В субботу любанцы участвовали в праздничных мероприятиях и с гордостью держали диплом о награждении своего города Почетным знаком «За заслуги перед Богородским районом». А после основных торжеств воспользовались возможностью посетить Оранский монастырь и восхититься его красотой. ПОДРОБНО о  поездке гостей из Белоруссии, их добрых впечатлениях и планах дальнейшего сотрудничества читайте в одном из следующих номеров «Богородской газеты».

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.