Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Лучшие в своей отрасли  / 

Лучшие в своей отрасли

13 июля 2016 г.
Лучшие в своей отрасли
Фото: А. Лобастов

8 июля прошел ставший традиционным для Богородского района конкурс «Мастер машинного доения». В этом году его участников гостеприимно приняло ЗАО «Буревестник-Агро». На конкурсе собрались представители животноводческой отрасли, чтобы обменяться опытом, обсудить насущные проблемы, новости сельскохозяйственной индустрии и, конечно же, определить лучшего оператора машинного доения.
Сейчас животноводство постепенно наращивает обороты. Многие хозяйства Богородского района уже приобрели высокоточные доильные аппараты, что, несомненно, облегчает труд и помогает произвести больше качественной продукции меньшими силами. Одна из главных задач – по максимуму механизировать производство, чтобы повысить удои молока и достигнуть высокой рентабельности отрасли с применением современных технологий. На данный момент наш район занимает третье место в области: хозяйства производят более 84 тонн молока в сутки.
Для животноводов участие в конкурсе – это отличная возможность продемонстрировать свое мастерство, показать знания и умения. Победительница районного этапа в следующем году будет представлять Богородский район на областном соревновании, где в 2015 году из 48 участниц Людмила Валентиновна Залетина из ООО «Агрофирма «Заря» вошла в десятку лучших.
Конкурс проходил в пять этапов: санитарная готовность участников к доению, сборка и разборка аппаратов, теоретические знания, подготовка аппаратов к работе и доение коров, уход за доильными аппаратами после доения. Все туры участницы проходили уверенно, порой преодолевая волнение. Если допускали ошибки, то члены жюри конкурса тут же на месте обсуждали, разъясняли все непонятные моменты. Одним из важных этапов стала подготовка аппарата к работе и доение коров. Здесь доярки показали свои навыки на практике и именно за этот тур получили самые высокие баллы.
По итогам 5-ти этапов, после долгого обсуждения коллегии жюри, были определены победительницы, которые получили денежные премии и подарки. Лучшими в конкурсе «Мастер машинного доения 2016» стали:
Ирина Николаевна Ильинова (ООО «Агрофирма «Искра», 99,5 балла);
Людмила Валентиновна Залетина (ООО «Агрофирма «Заря», 98,7 балла);
Надежда Николаевна Беспалова (ОАО «Лакша», 95,8 балла).
Кроме них, были награждены Лидия Геннадьевна Карпова (ЗАО «Буревестник-Агро») в номинации «Самый молодой мастер» и Людмила Валентиновна Залетина (ООО «Агрофирма «Заря») в номинации «Самый большой стаж». Все участницы получили Почетные грамоты и ценные призы от управления сельского хозяйства Богородского района.
Работа в молочной отрасли требует большой подготовки и физической силы. И именно благодаря таким профессионалам, какими являются участницы конкурса, сельское хозяйство развивается и работает на благо нашего района.

 

Автор: ЖЕЛЕЗНОВА Ю.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.