Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Лидер сказал: «Поехали!»  / 

Лидер сказал: «Поехали!»

16 августа 2016 г.
Лидер сказал:  «Поехали!»
Фото: ЩЕЛИН

– Поехали, – бодро сказал Владимир Анатольевич Пашкин, и его комбайн «Акрос 530»  двинулся вперед. Восклицание получилось по-гагарински  емким  и энергичным – по-другому  у комбайнера ООО «Лакша» и не вышло бы. 

Энергия лидера в крови у В.А. Пашкина – не случайно после подведения итогов по намолоту зерна за период со второго по восьмое августа он занял первое место в районе с результатом 337 тонн (когда подводились итоги последней июльской недели, Владимир Анатольевич был на втором).  
О своем лидерстве комбайнер сказал: «Неплохо намолотил, хотя никогда о призовом месте не думаю – работаю на результат. Погодные условия меня не волнуют, я привычный ко всему. Важно сейчас одно: хлеб созрел, его надо убрать как  можно  скорее,  и мы успеем это сделать. Мой комбайн хорошо идет по полю, а что еще нужно?».
«Что в августе соберешь, с тем и зиму  проведешь», –  вспомнилась мне народная мудрость. Видимо, эти слова и Владимир Анатольевич не забывает.
– Чтобы вручить вымпел за второе место и премию, надо ехать на поля ООО «Агрофирма «Искра», где работает комбайнер Юрий Викторович Рябов, – говорит Александр Сергеевич Корнилов, заместитель начальника управления сельского хозяйства (вместе мы объезжаем поля хозяйств после очередного подведения итогов соревнования комбайнеров).
В прошлый раз Юрий Викторович был на почетном третьем месте, сейчас достиг большего. 316 тонн зерна намолотил он на комбайне «Джон Дир». 
– На уборочной всегда напряженно, но мы с комбайном стараемся. А как же – такая уж сейчас пора, – улыбается Ю.В. Рябов.
Они  и  вправду очень  стараются – мощная машина и трудолюбивый человек.  Получается здорово – показатели убранного зерна тому подтверждение. 
– Поздравляю вас, Василий Васильевич, вы заняли третье место по намолоту зерна в районе, – торжественно объявляет Александр Сергеевич Корнилов и крепко жмет руку комбайнеру ОАО «Каменское» В.В. Сизову. Василий Васильевич радуется успеху, но, узнав результат Ю.В. Рябова, немного огорчается. Призеров разделяет лишь тонна намолоченного зерна.
–  Сразу видно – нашему комбайнеру хотелось добиться иного результата. Стаж его работы 10 лет – опыта  не занимать. Родственники Василия Васильевича тоже были комбайнерами – знатными  тружениками, а отец – и победителем подобного соперничества на уборке. Понятно, что сыну хочется большего, и у него все впереди, – говорит главный агроном хозяйства Евгений Игоревич Чугунов.
Уборка зерновых в районе в самом разгаре. Ее лидеры не желают сдавать позиций, комбайнеры других хозяйств хотят оспорить их первенство.

 

Автор: ЩЕЛИН Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.