Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Лето только начинается!  / 

Лето только начинается!

03 июня 2014 г.
Лето только начинается!
Фото: ЛОБАСТОВ

У Дня защиты детей – давняя история. Он был учрежден в Париже решением Международной федерации женщин и впервые отмечался в 1950 году. В нашем городе также сложилась традиция устраивать в этот день для ребятни настоящий праздник. Нынешний День защиты детей выпал на выходной воскресный день, поэтому многие пришли в центр города целыми семьями: дети с мамами и папами, с бабушками и дедушками. 

Рисовать мелками счастье, всем прохожим крикнуть «Здрасьте!» – именно с этого началось утро для мальчишек и девчонок, принявших участие в конкурсе детского рисунка на асфальте. Вскоре городская площадь стараниями детей превратилась в картинную галерею. Что рисуют нынешние дети? То же, что рисовали их мамы и папы, когда были маленькими. Цветы и прекрасные замки, солнце, радугу и себя под ее разноцветной дугой. Дети рисуют мир, и дети против войны. Именно этими словами: «Против войны!» подписала свой рисунок Ульяна Сергеева, ученица 5 «б» класса школы № 7. Сегодня, когда в соседней Украине идет гражданская война и гибнут мирные люди, дети также задумываются над тем, как хрупок мир…

Более сорока больших и маленьких рисунков появилось на площади за короткое время. Свои арт-площадки действовали в тот день у центральной библиотеки и городского музея. Юных художников сменили музыканты: с 10 до 11 утра свое искусство показывали участники детского духового оркестра. Концертная программа называлась «Мелодии детства». 
Развлекательная программа «Детворе мы дарим лето» собрала на площади множество детей. Веселые помощники ведущей Марины Андриановой – воспитанники театральной студии «Антре» районного Дома культуры – без устали развлекали юную публику, которая с удовольствием пускалась в пляс и аплодировала артистам: участникам студии художественной гимнастики «Каскад», образцового ансамбля бального танца «Ритм», солистке «Созвучия» Алине Гриневой. 
В этот день работники культуры предложили ребятне развлечения на выбор: с жаркой площади можно было пройти в библиотеку, в музей. Сотрудники «книжного царства» подготовили для ребят книжную выставку, предложили участвовать в играх – настольных, подвижных, интеллектуальных. В гостях у ребят побывал Мурзилка – герой одноименного журнала. (Популярному детскому изданию в этом году исполняется 90 лет).
Настежь были распахнуты в этот день двери музея, и те, кто не прошел мимо, почерпнули для себя немало интересного. В тиши музейных залов шел творческий процесс: молодой сотрудник Алена Егорова предложила всем желающим освоить искусство декупажа, оригами, пластилиновой анимации. Широкий стол был уставлен баночками с красками, клеем… Сестренки Саша и Маша Старковы вдвоем украсили белую фарфоровую тарелку красными розами. В той же технике декупажа трудилась над тарелкой Лена Глебова. Девочка приехала на праздник из Шварихи вместе с мамой, Светланой Юрьевной. Раскрашенные тарелки художники могли взять домой – на память о посещении музея, как и изготовленные своими руками цветочные композиции из бумаги.
Юным посетителям «храма предмета» по душе пришлось и предложение музейщиков сфотографироваться в старинных костюмах. Достойное место в семейных альбомах займут фотографии девочек в русских сарафанах и павлово-посадских платках, мальчиков в старинных косоворотках и солдатских гимнастерках. 
Ждала 1 июня гостей и музыкальная школа. На «Музыкальной полянке» (так назывался летний концерт) звучали скрипки и баян, домра и кларнет, гитара, фортепиано, синтезатор… Младший вокальный ансамбль исполнил русскую народную песню и песню о России. А завершила концерт задорная «Ламбада» в исполнении Даниила Кудрявцева (аккордеон), поставив не точку, а двоеточие: лето только начинается, а вместе с ним самые длинные в году каникулы, которые просто обязаны быть самыми веселыми!

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.