Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Кусочек тепла и солнца  / 

Кусочек тепла и солнца

09 декабря 2016 г.
Кусочек тепла  и солнца
Фото: Сысуева

Детская душа полна доброты. В этом еще раз убедились педагоги школы № 3, предложив ученикам принять в декабре участие в волонтерских акциях. Первая  была приурочена ко Всемирному дню добровольцев, который отмечается 5 декабря, и называлась «Час добра».

Дата эта была учреждена ООН в 1985 году. Главный принцип героев этого дня – добровольцев, или волонтеров, –  помоги слабому, тому, кто нуждается в поддержке. 
Накануне Всемирного дня добровольцев в начальных классах школы прошли беседы о доброте и бескорыстии. Возникла мысль в рамках акции «Час добра» организовать добровольный сбор апельсинов для нуждающихся. Каждый из учеников мог принести в школу один такой яркий плод – как символ тепла и солнца. Ребята решили поделиться частичкой своего душевного тепла с теми, кто живет в специализированном жилом доме для инвалидов и граждан пожилого возраста. 
На призыв участвовать в акции откликнулись многие ребята с первого по одиннадцатый классы. В короткий срок было собрано более 300 штук апельсинов, и еще яблоки. Ребята делегировали в спецжилдом активистов детской общественной организации «Шаг навстречу» Алену Трифонову и Ваню Сазанова (8 «б»), Дашу Орлову (8 «а»), Машу Матвееву (9 «в»). Под руководством А.А. Сысуевой, заместителя директора школы по воспитательной работе, с коробками фруктов ребята отправились в 3-й микрорайон. 
В спецжилдоме сегодня проживает 49 человек. Поступок детей многих из них растрогал до слез. Принимая солнечные плоды из детских рук, старики благодарили ребят за проявленную заботу.
Посещением спецжилдома череда добрых дел в школе не закончилась. В настоящее время здесь идет сбор корма для бездомных животных – собак и кошек. Акция называется «Подари добро». Каждый желающий из числа учащихся может принести в школу пакетик с кормом и тем самым проявить заботу о братьях наших меньших. Собранный детьми корм в конце этой недели планируется отвезти в Нижний Новгород, в один из приютов для бездомных животных. 

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.