Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Культура получает поддержку  / 

Культура получает поддержку

11 октября 2017 г.
Культура получает поддержку
Фото: Вакина

В этом году как по всей России, так и в Нижегородской области стартовал проект партии «Единая Россия» «Местный Дом культуры», который рассчитан на 2017-2019 годы. Он инициирован единороссами как механизм исполнения наказов избирателей, полученных в ходе выборов 2016 года.

О реализации проекта в нашем районе рассказывает начальник управления культуры районной администрации Ирина Николаевна Чистова:
– Считаю этот проект партии «Единая Россия» своевременным и важным для работников культуры и для населения, так как он нацелен на развитие и укрепление материально-технической базы сельских Домов культуры. 
По направлению «Модернизация материально-технической базы культурно-досуговых учреждений» в этом году в проект были включены Алешковский Дом фольклора и Центр досуговой деятельности поселка Центральный. На средства, выделенные из федерального, областного и местного бюджетов, для них приобретено звуковое оборудование на общую сумму 438 тысяч рублей. 
Второе направление партийного проекта «Местный Дом культуры» – текущий ремонт зданий учреждений культуры в сельской местности. В него был включен Араповский центр досуговой деятельности. Работы начались в июле этого года и завершены в конце сентября. 
В здании заменена кровля, обновлен вход, отремонтированы отмостки с гидроизоляцией стен и фундамента, что придает ему современный вид. Внутри тоже все новое, от дверей и полов до потолка и стен. Произведена антисептическая обработка всех поверхностей. Изнутри стены были очищены от масляной краски, оштукатурены, выровнены по всему периметру, затем загрунтованы и окрашены водно-дисперсионными акриловыми составами. 
Во всех помещениях деревянный пол отремонтирован и покрыт линолеумом, а на сцене – ламинированными досками. Смотрится очень красиво и, что немаловажно, это практично и удобно в пользовании. 
Заменены радиаторы системы отопления, светильники. 
Все работы выполнены в короткий срок и с хорошим качеством. 
Хочется отметить, что средства в рамках партийного проекта получены в полном объеме. Из федерального бюджета на текущий ремонт Центра досуговой деятельности в селе Арапово было выделено 1 324 400 рублей, из областного – 369 000 рублей и более миллиона – из местного бюджета. 
В ходе реализации проекта объект курировали с выездом на место глава местного самоуправления района К.В. Пурихов, глава администрации района А.А. Сочнев. Трижды в Арапово выезжали куратор этого проекта, депутат Государственной думы РФ Н.В. Назарова и секретарь местного отделения партии «Единая Россия» А.Н. Резвяков. 
Мы благодарны руководству района, что были вложены необходимые средства, и в Араповском ЦДД все полностью обновилось. И сегодня моя задача, как руководителя, в том, чтобы приобрести оборудование, мебель, занавес для сцены. Пожелание работникам Араповского ЦДД, чтобы в комфортных условиях отдача от работы этого учреждения была еще ощутимее, заметнее – на благо жителей поселения и всего района. 
Думаю, люди видят, сколько внимания в нашем районе в последнее время уделяется укреплению материальной базы клубов Домов культуры как в городе, так и в сельской местности. Большая заслуга в этом лично Константина Васильевича Пурихова. И в этот раз при его активной поддержке сделано еще одно хорошее дело в первую очередь для людей, для того, чтобы культура на селе жила и развивалась. 
Радует, что проект «Местный Дом культуры» долгосрочный, рассчитан на три года, и надеемся, что учреждения культуры района будут включены в него и на 2018, и на 2019 годы. С нашей стороны предложения в министерство культуры Нижегородской области поданы. 

 

Автор: МИХЕЛЬСОН Вера

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.

О газете

Реклама

Прочее

Опрос

Зарегистрированы ли вы на портале госуслуг?

Результаты опроса
Архив опросов