Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Крым – в России  / 

Крым – в России

21 марта 2014 г.
Крым – в России

Россия и Крым подписали соглашение о вхождении полуострова в состав Российской Федерации.

Договор о приня­тии в состав России Крыма и об образовании в составе РФ новых субъектов подписали 18 марта 2014 года президент России Владимир Путин, спикер крымского парламента Владимир Константинов, премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, а также глава города Севастополя Алексей Чалый.

Подписание произошло сразу по завершении выступления Путина со специальным посланием Федеральному собранию. На это собрание в Георгиевском зале Кремля собрались обе палаты Федерального собрания – Госдума и Совет Федерации, руководители регионов, в том числе и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.
Республика Крым считается принятой в Россию с момента подписания договора, который необходимо ратифицировать в российском парламенте. В составе Российской Федерации образуются новые субъекты – Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Полную поддержку доброй воле крымчан стать частью России продемонстрировали нижегородцы. На площади Народного Единства прошел многотысячный митинг, участники которого с воодушевлением восприняли подписанное соглашение о вхождении полуострова в состав Российской Федерации.

Автор: Пресс-служба

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.